资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

微博大V到德化考察陶瓷产业

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-14
  • 作者:德化县陶瓷发展委员会办公室
  • 浏览次数:5736

11月12日至13日,福建省广播影视集团旅游频道组织微博大V到德化考察陶瓷产业及历史、文化、非遗、民俗等文旅资源,并进行资讯与微博宣传,以此助力“中国白·德化瓷”的宣传推广,促进德化陶瓷与文旅品牌的传播。

微博大V分别是,作家邓海春,历史学者,擅长元明清历史、古典文学,民族学,民俗和满语满文的研究,文章在《北京晚报》、《宁波日报》、《中华遗产》、《新民晚报》、《大河报》等期刊杂志多有发表,微博粉丝量达456万;煮酒君,90后文史专栏作家,微博签约自媒体,文章在网络的传播量年均过2亿,被袁腾飞、安意如等十分看好,微博粉丝量达560万;沅汰,历史作家,专注中国传统文化、中国古代史、中国古代文学、书法、文字、文化旅游,历史著作有《南北乱世之三国霸业》《高澄传》《情探泰陵》《胤禛二十七年》等,微博粉丝量达367万。

微博大V考察团一行先后考察了中国白·得心酒店、德化县陶瓷博物馆、洞上陶艺村、月记窑、中国茶具城、中国白博物馆。

在中国白·得心酒店,微博大V们先后参观了陶艺体验馆、大师工作室、日用陶瓷馆、大师艺术瓷馆,对酒店的陶瓷文化植入表示充分的赞赏,认为在酒店入住后可以一条龙了解德化陶瓷的制作历史和制作流程,初步掌握陶瓷相关知识,还能充分体验手拉坯抟泥制瓷的乐趣,陶瓷主题凸显让酒店更具不凡品位。

在德化县陶瓷博物馆,大V们详细了解了德化陶瓷的发展历史,对每个朝代的瓷器都兴致盎然,不时拿出手机拍摄,详细咨询讲解员。在洞上陶艺村和月记窑,大V们对古龙窑“活化石”的月记窑叹为观止。到了中国茶具城,大V们立即被各种各样不同款式、不同风格的茶具吸引住了,他们不由得对喜欢的茶具买买买。

在中国白博物馆,大V们在陈仁海的陪同下参观了陈仁海的中国白作品和金砖国家领导人厦门会晤国宴瓷及国礼瓷。他们表示德化陶瓷如此精美高端,深蕴中国五千年历史文明,完全能够代表中国走向世界。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号