资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化陶瓷作品在“百鹤杯”大赛中取得佳绩

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-11-12
  • 作者:德化县城联社
  • 浏览次数:3939

11月7日至10日,中国轻工业联合会在南京举办了首届中国工艺美术博览会,我县共有32位大师、新秀参展。博览会期间,中国轻工业联合会还举行了首届“百鹤杯”工艺美术设计创新大赛,我县陶瓷作品共14件获奖,获奖作品总数位居全市第一。

连德理作品《巾帼英雄——穆桂英》

陈玉梅作品《悠然自在(薄胎)》

其中,连德理创作的《巾帼英雄——穆桂英》、陈玉梅创作的《悠然自在(薄胎)》荣获“百鹤金鼎奖”,黄明玉创作的《四大菩萨》、许瑞峰创作的《春满人间》系列、庄少卿创作的《民国四僧》、郭桂星创作的《凝香》、陈世伟创作的《丰》、郑建冰与王冬燕创作的《如梦令》、郑雄彭创作的《福慧观音》、李璋高创作的《思》等9件作品获“百鹤奖”,兰全盛创作的《和合二仙》、郑振雷创作的《姓福杯》、陈建瑞创作的《五福争艳》等3件作品荣获“百鹤新锐奖”。

黄明玉作品《四大菩萨》

庄少卿作品《民国四僧》

本届“百鹤杯”工艺美术设计创新大赛全国共有2570件作品参评,共评选出291件获奖作品。获奖作品体现了中国工艺美术的博大精深,体现了当代工艺美术的最高发展水平。 此次,我县陶瓷艺人高超的技艺再次向世人展示了德化陶瓷的独特魅力。

郑建冰与王冬燕作品《如梦令》

郭桂星作品《凝香》

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 13
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号