资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

为工人讨回拖欠工资 执行法官“送钱上门”

  • 发布日期:2019-11-05
  • 来源:东南早报
  • 作者:记者苏玮杰 通讯员施小容 林媛媛
  • 浏览次数:4249

早报讯 (记者苏玮杰 通讯员施小容 林媛媛 文/图)年底将至,涉民生案件特别是劳务工资案件的办理也成了执行工作的重中之重。

2018年,德化×艺公司先后雇佣陈某等8名工人从事陶瓷制作,公司老板张某却未按约定如期支付工资。陈某等工人多次讨要无果后,向德化县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。经调解,×艺公司与8名工人达成协议,在2019年1月前将所拖欠的全部工资款项支付完毕。然而,×艺公司并未按约定分期足额支付工资款。

2019年1月8日,陈某等8名工人向德化法院申请执行。承办此案的施法官调查发现,×艺公司名下无可供执行财产,张某也百般推托,法院依法对张某采取强制措施。张某这才主动与工人确定了分期支付工资款项的数额与期限。

近日,德化法院举行了劳务工资发放会,7名工人前来领款。施法官经询问后得知,工人陈某不久前因车祸受伤行动不便,当即决定将3000元工资款送往陈某家中。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。