资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

曾宪杰:医学探索永远在路上!

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-10-28
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:许苍松
  • 浏览次数:3052

“作为医生,过硬的基本功就是治病救人的本领。”德化县医院党支部副书记、内科主任医师曾宪杰这么说,也是这么做的。从医三十几年来,他孜孜不倦探索,以实际行动造福患者。

1987年,毕业于福建医科大学的曾宪杰,怀揣着大学五年苦读的成果,满怀对家乡卫生事业的一番热忱离开学校,到德化县医院工作,成了一名内科医生。参加工作后,曾宪杰仍不断给自己“充电”,多次到上级医院参加进修学习和短期培训,并致力于临床医疗、科研教学工作。同时,他还将临床中的经验总结出来,撰写了的医学论文《应用解磷注射抢救有机磷农药中毒的体会》《碳酸氢钠气管内注射救治“炮烟”中毒5例》在《临床荟萃》发表,《福尔马林致气管哮喘8例报告》在《呼吸与循环》发表,《辛伐他汀治疗肾病综合症高脂血症疗效观察》《降纤梅治疗脑梗死30例》在《中国乡村医药》发表,《亨特综合征2例》在《中国社区医师》发表。

精益求精,作为肾脏病专业组带头人,曾宪杰不仅具有较高的学术理论水平和熟练处理本专业复杂疑难问题的能力,而且能牢牢把握本专业理论、技术发展的前沿,不断地进行知识更新,积极学习、探索新疗法、新技术并进行推广应用。熟悉诊断处理急性肾小球肾炎、慢性肾小球肾炎、肾病综合症、糖尿病肾病、狼疮性肾炎、高血压肾病等常见病,掌握可能引起慢性肾脏病及其心血管并发症的疾患和危险因素的防治措施,积极探寻病因,及早诊断,积极预防,对我县开展风湿内科、肾内科、脑血管病专业领域的临床诊疗及医疗技术水平的提高做出了自己的贡献。

不忘初心,牢记使命。在做好医务工作的同时,曾宪杰总是把解决群众困难,提高群众医疗获得感作为检验自己工作成效的标准。德化县医院血液透析中心未建立前,我县的病人需要去泉州、厦门、福州做血液透析,每周要1-2次,奔波到远地去做血液透析,非常的辛劳,而且增加病人的负担。曾宪杰看在眼里,急在心头。2013年4月,曾宪杰牵头成立德化首个血液透析中心,在我县实现了基层透析患者就近透析的愿望!获得了群众的广泛好评。对自己所做的一切,曾宪杰总是说:自己不仅仅是一名医务工作者,更是一名党员,在工作中要发挥模范带头作用,尽心尽力为患者做好服务。

作为一名党员,一名医务工作者,在三十多年的工作中,曾宪杰始终无悔选择,辛勤耕耘,无私奉献,以其精湛的医术、高尚的医德,在人民群众心中树立起白衣天使圣洁的形象,凭着强烈的事业心和高度的责任感,以实际行动为患者撑起一片晴朗的天空。(许苍松)

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 2
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号