资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

“6·18”协同创新院陶瓷产业分院获批筹建

  • 发布日期:2019-10-24
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者陈林森 通讯员沈艺程
  • 浏览次数:9066

泉州晚报讯 (记者陈林森 通讯员沈艺程)日前,省发改委批复同意筹建“6·18”协同创新院产业技术分院4家,其中一家将在我市筹建,即依托位于德化的陶瓷工业设计研究院(福建)有限公司筹建“6·18”协同创新院陶瓷产业分院。

德化现有陶瓷企业3000多家,从业人员10万多人,仅去年工业总产值就达328.5亿元,占福建陶瓷工业总产值的三分之二以上,80%的陶瓷产品出口至190多个国家和地区,已基本形成传统瓷雕、西洋工艺瓷、日用陶瓷等专业化产业集群及较为完备的陶瓷产业链,是全国陶瓷出口总量最高的地区。目前,德化已发展成为全国规模最大、发展最快、后劲最强的瓷雕艺术产业基地,素有“世界陶瓷看中国、中国陶瓷看德化”的美称,不愧为“世界陶瓷之都”。随着陶瓷产业的迅猛发展,自动化、智能化的需求也在日益增长。此次,“6·18”协同创新院陶瓷产业分院获批筹建,将更好地整合人才、资源,通过开展陶瓷产业共性基础研究,并通过成果转化,推进陶瓷产业向高端化、智能化、品牌化发展,提升陶瓷产业总体产值和附加值。

据悉,该分院将采取“平台+公司”模式,广泛吸纳设计、制造、资本等产、学、研、协等各方资源通过技术入股、资金入股方式参与共建。项目建成后,将在推动陶瓷产业转型升级、促进区域经济增长及相关产业发展上作文章,为德化力争2022年实现陶瓷产值500亿元作出新的贡献。

[憨鼠责编:琼子]
  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。