资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化县2019年“世界瓷都·德化”陶瓷绘画技能竞赛圆满结束

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-10-21
  • 来源:德化县文联
  • 作者:陈巧红 曾世超
  • 浏览次数:5361

10月19日,2019年“世界瓷都·德化”陶瓷绘画技能竞赛在德化县亿加艺品有限公司二楼创作厅圆满结束。

此次活动由德化县人力资源和社会保障局、县城镇集体工业联合社、县文学艺术界联合会联合主办,县美术家协会、亿加艺品有限公司共同承办,共有49名有一定美术绘画功底的选手报名参赛。现场创作采取在40厘米×40厘米的瓷板或14寸的瓷挂盘上进行釉下或釉上绘画方式进行,有38位参赛选手参加了两个单元时间的现场创作,共创作作品38件。创作结束后进行了当场评审,由大赛组委会聘请的3名专家评出一、二、三等奖和优秀奖各若干名,获一、二等奖的选手同时荣获“德化县技术能手”称号。获奖作品经烧制后将于今年12月份,与特邀人员创作的同类作品一起在德化县城市规划馆一楼中庭展厅展出。

举办此次活动,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,向新中国成立70周年献礼,传承弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,落实德化县“人才总量倍增”和陶瓷产业跨越发展五年行动计划要求,提升德化县陶瓷产业人才队伍素质,引领带动陶瓷产业发展,挖掘宣传闽派文化艺术品牌,展示当代艺术的创作成果,推动陶瓷绘画的创造性转化和创新性发展。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号