资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

4082件作品角逐“何朝宗”杯

2019中国(德化)陶瓷工业设计大赛颁奖并举办陶瓷文化高峰论坛

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-10-14
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 许文龙 通讯员 林婉清
  • 浏览次数:5695

昨日下午,“何朝宗”杯2019中国(德化)陶瓷工业设计大赛颁奖仪式暨陶瓷文化高峰论坛在德化举办,成为德化在陶瓷工业设计和陶瓷文化交流中的一件盛事。

本届大赛自今年5月启动征集,历经三个多月,共收到来自中国、美国、英国、日本、西班牙等27个国家和地区的4082件公众报名作品,作品数目刷新了历史纪录,其中港澳台作品有373件,国外作品为135件。

据悉,大赛自2017年创办以来,每年举办一次,今年已经是第三届,每年通过向全球征集陶瓷设计创意作品,得到了海内外设计者的大力支持和积极参与,参加的国家和地区从2017年的17个增长到今年的27个,征集的作品从3200多件增加到4000多件,赛事影响力不断扩大,已然成为近年来极负盛名的陶瓷设计类赛事,也成长为世界陶瓷产业发展、科技创新、文化交流的重要平台。

当天下午的陶瓷文化高峰论坛上,清华大学美术学院院长鲁晓波、台湾著名陶瓷艺术家王侠军、天津美术学院副教授王宁分别作《面向可持续发展的设计价值:演进的观念和实践》《虚室生白》《宋代器物美学风格》等方面的主题演讲,并与观众座谈交流。

当天,本次陶瓷工业设计大赛颁奖仪式除了颁发奖项之外,还安排了作品签约仪式,促成本次工业设计大赛的作品与企业签订战略合作协议,推动设计创意的产品转化,提高设计的转化率、落地率。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号