资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 盖德 » 正文

“不忘初心·永跟党走”暨“金秋重阳·敬老爱老”联合主题党日活动举行

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-10-08
  • 作者:盖德镇人民政府
  • 浏览次数:9235

为庆祝中华人民共和国成立70周年,欢度中华民族传统节日重阳节,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月7日上午,盖德镇机关党支部联合县文旅局、县城市管理局、团县委、县工商联、县妇联、德化县医院、有济村、芹山茶叶专业合作社党支部,德化一中党总支开展了一场别开生面的联合主题党日活动。

此次联合主题党日活动以“不忘初心·永跟党走”、“金秋重阳·敬老爱老”为主题,通过一首祖国赞歌、一次入党宣誓、一场青春朗诵和舞蹈、一台木偶戏、一堂党课和一场“爱心慰问、爱心义诊、爱心理发和爱心厨房”活动,将联合主题党日活动推向高潮。

近年来,盖德镇党委政府积极探索传统节日文化的新表现形式,以“我们的节日”活动为契机,大力开展传统重阳节庆祝活动,让传统节日文化走进百姓日常生活,共享文化发展成果,不断提升群众的幸福感,助推创建国家公共文化服务体系。在本次活动中不仅弘扬了敬老爱老的中华民族传统美德,更是以群众喜闻乐见的形式开展了《国旗法》、《国歌法》和《国徽法》宣传教育,引导农村留守老人过一个文明、和谐、健康、快乐的重阳节。

参加此次联合主题党日活动的党员们纷纷表示不虚此行,不仅进一步增进党的意识和宗旨观念、增进感恩意识和群众情感,坚定跟党走、爱党、护党、为党工作的决心,而且所属各支部将根据自身特点不断丰富党建活动的方式,增强党员的责任感、使命感,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动支部党建全面进步。

此次联合主题党日活动是盖德镇党委政府坚持开放式抓党建、促党务、强党性的一次具体实践。通过开展联合主题党日活动,以党建为纽带,进一步加强各联合党支部、党总支的沟通交流,增强党建工作活力,促进基层党建与爱心公益事业共同发展。既用独特的方式庆祝新中国的70周年华诞,弘扬中华民族敬老爱老的传统文化,更坚定了全体参加活动的党员“不忘初心,牢记使命”的信念,激发新时代党员干事创业勇于担当的激情。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 3
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号