资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县开展2019年“农民丰收节”系列活动

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-23
  • 作者:德化县总工会 涂桂鹂
  • 浏览次数:4213

在9月23日“中国农民丰收节”来临之际,德化县总工会组织开展系列活动,助力乡村振兴战略。

一是开展农民劳模慰问活动。全县共有各级农民劳模35名,其中省级3名、市级12名、县级20名,县总工会领导走访慰问5名农村农民劳模代表并送上慰问金。

二是开展农民工创业联盟行动。德化从2015年开始实施农民工创业扶助工程,每年选取部分返乡创业农民工给予5万元扶持,现已扶持33个农民工创业工程,今年来在原有农民工创业扶助工程的基础上给予提升并实施9个农民工创业联盟项目,带动农民工就业530多人。县总工会一向关注农民工创业生产情况,在8月中旬下拨帮扶资金27万元(其中每个项目3万元)给予扶持,并选择3个典型示范的农民工创业项目在县电视台进行宣传报道。

三是开展农民工帮扶活动。组织发动农民工参加职工医疗互助,今年来已有800多名农民工参加职工医疗互助;推行县总工会机关干部职工全员挂钩联系困难职工帮扶机制,重点挂钩帮扶21户建档困难职工;深入挂钩帮扶的赤水镇戴云村开展精准帮扶活动,今年已走访慰3次,给每个挂钩户送上慰问金3000元,毛毯、食用油等。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 2
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号