资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

中秋前后:白天高温要防晒 夜晨凉爽宜赏月

  • 发布日期:2019-09-12
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:3070

这两天晴热天气卷土重来,昨天泉州市部分乡镇最高气温达到了35℃,山区局部乡镇超过37℃。进入白露节气,原本该是气温下降、云淡风轻的秋季,缘何又出现“秋老虎”呢?原来都是强势的副热带高压惹出来的。

泉州市气象台昨日下午5时40分发布高温橙色预警信号:预计今天白天我市安溪、永春、南安部分乡镇最高气温可达37℃以上。预计今明两天,影响我市的副热带高压还将继续加强,全市延续晴热高温天气,气温将进一步上升,35℃以上的高温范围扩大到大部分乡镇。因此做好防晒防暑仍是这两天的关注重点。

值得庆幸的是,今明两天影响我市的风力有所加大,昨晚到今天我市沿海有6~8级的东北大风,午后山区还有可能出现局地性热雷雨天气,山区的朋友也要及时关注天气的变化。

受副热带高压控制,中秋期间我市以晴到多云天气为主,山区午后有分散性阵雨或雷雨,总体气温较高。白天最高气温沿海32℃~35℃,山区34℃~36℃,部分乡镇可达37℃以上,夜间最低气温23℃~26℃。总体而言,夜间大气洁净度高,能见度好,相对湿度50%~80%,适宜赏月。

中秋假期天气总体较好,适合民众出游。但是昼夜温差大,特别是白天气温较高,紫外线强,请做好防晒补水工作。中秋假期夜间我市大部分地区有望看到彩云追月的美景。夜间赏月时段的气温适宜,体感凉爽。

[憨鼠责编:琼子]
  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。