资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

出台通告 强化管护 ——德化县人民政府发布《关于加强龙门滩水库管理和保护的通告》

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-11
  • 作者:泉州市龙门滩引水工程管理处
  • 浏览次数:1442

继日前办理十本不动产权证,破解困惑泉州市龙门滩引水工程管理处30年的土地房产水域产权不清的困局之后,8月21日,德化县人民政府发布了《德化县人民政府关于加强龙门滩水库管理和保护的通告》(德政〔2019〕118号),这将进一步明确龙门滩大型引调水工程的保护范围与职责,提升龙门滩重要水源地保护水平,使下游600万泉州人民乃至金门同胞喝上清纯甘甜的戴云之水。

通告文件

泉州市龙门滩大型调水工程,肩负着北水南调、造福泉州乃至金门同胞的重任,设计年均跨流域调水4.1亿立方米,建库以来,已累计从闽江大樟溪向晋江调水108亿立方米,为泉州经济社会发展作出重大贡献。

通告牌

据悉,作为一个有着30年历史的基层水管单位,近年来管理处立足实际、直面问题、勇于担当,提出“抢抓发展机遇,实施二次创业,再创龙门辉煌”的工作思路,项目建设硕果累累,龙门湖获评国家水利风景区,龙门滩管理处连续8届荣获福建省文明单位称号,牵头建设的彭村水库工程获评全国水利建设工程文明工地(福建省唯一一个)和福建省2016-2018年度重点项目建设优胜奖(全省20个,泉州市仅两个)。今年来,习总书记关于“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的新时代治水方针和水利部提出的“水利工程补短板,水利行业强监管”的新时代水利工作总基调,对水利工作提出了新的更高的要求,为此,管理处绘制了在2—3年内争创“全国文明单位”“中国水利工程优质(大禹)奖”(彭村)“国家级水利工程管理单位”“全国模范职工之家”四块国优品牌的宏伟蓝图,着力砥砺奋进,争创国优,再造辉煌。

水库管理和保护宣传牌

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号