资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县举行青春健康微电影《爱的方程式》首映仪式

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-11
  • 作者:德化县计划生育协会 郑燕玲
  • 浏览次数:1470

“这部微电影很有本土特色、很感人。”“看了影片我感觉亲子沟通、家庭教育还是很重要的。”“微电影反映计生协会在青少年成长过程中的青春健康、生理健康、心理健康方面的引导帮扶促进作用。”观影之后观众们纷纷谈了自己观影感受。

9月10日下午,泉州市青春健康微电影《爱的方程式》首映式在德化三中举行。《爱的方程式》由泉州市计划生育协会指导,德化县计划生育协会、盖德镇人民政府、福建省百魅影视文化传媒有限公司联合出品。其拍摄场景取于盖德镇有济村、盖德中学等地,主演父亲和儿子的角色为专业演员,其余均是德化本土人士。

《爱的方程式》影片主要讲述出身在农村的父亲,靠种地为生,对儿子寄于厚望,希望他能好好读书。可是正处于青春叛逆期的儿子偏偏沉迷游戏,而且在学校有多次打架记录,父亲极为心痛。他对儿子非常失望,认为孩子没有优点,于是经常打骂他,完全不懂走近孩子,理解孩子,更不懂如何与孩子沟通,父子关系极为紧张。一次偶然的机会父亲参加了计生协会举办的德化县生育关怀“育学堂”之青春健康“沟通之道”讲座,并经过计生协会的一系列帮助,父子俩剑拔弩张的关系逐渐有了缓解,儿子也逐渐度过青春期。

影片从2月开始筹划到上映,历时7个月,倾注了创作团队和出品方的大量精力和心血。

市计生协会党组成员、专职副会长黄凤南,县人大常委会副主任、县计生协会会长连继续,县政府副县长苏锡培等400多人参加首映仪式。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 4
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号