资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

投资3亿元!china小镇将落户德化!

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-09
  • 来源:海峡导报
  • 作者:李方芳
  • 浏览次数:3492

9月8日上午,在2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会泉州市外资招商会上,春华(香港)投资有限公司(以下简称“春华(香港)投资”)正式宣布与德化县政府合作投资china小镇旅游项目,让文旅生活生活传承国宝艺术之美!

泉州市人民政府市长王永礼、副市长肖汉辉、泉州市商务局局长丁峰、德化县县长黄文捷、春华集团董事长林春生、春华集团投资总监刘唐君出席了签约仪式。

传统现代融合 新型陶瓷文旅产业蓄势起航

在以促进双向投资和国际资本与项目融合为目的的厦洽会上,泉州今年围绕“丝路”主旋律,立足泉州市重点产业发展需求,着重向欧美发达国家、“海丝”沿线国家和地区有投资意向和实力的专业客商(团组)、知名跨国公司、世界500强企业、国外行业龙头企业、台湾百大企业、重点侨商、台商等发出了热情邀约。

作为20个现场签约的重点项目之一,由春华(香港)投资投资的“china小镇旅游项目”成为了文旅产业的典型代表,被赋予厚重历史的china小镇不仅有“底气”,也兼备更多的机遇和成长的空间。借助“一带一路”东风,春华(香港)投资将结合悠久的德化瓷器文化,以“陶瓷+文旅”双产业为主导,建设福建旅游名片,推动艺术陶瓷产业和文旅产业的结合与发展。

春华(香港)投资董事长林春生介绍,china小镇旅游项目位于德化县雷峰镇蕉溪村,首期建设投资项目的合作的方式和力度前所未有,希望能够实现企业和政府的共赢发展。该项目计划投资3亿元,项目拟规划用地面积约600亩,依托原有生态、瓷器文化及温泉等资源,结合本地特色,建设温泉度假酒店、陶瓷主题商业街、游客服务中心、文化VR秀、农业体验等。

china旅游小镇将建成福建最豪华温泉酒店

对于德化china小镇的前景,林春生董事长充满信心。他表示,春华(香港)投资将充分结合瓷器产业和德化城镇发展现状,在文旅大时代发展的背景下,将资源导入、资源匹配作为发展核心,共筑文旅产业新未来,提升德化china小镇的内涵和价值。

【人物声音】

春华集团董事长特助、投资总监刘唐君:

文化旅游板块是春华集团战略版图的重要组成部分,集团高度重视,特别为此成立文旅公司,对集团旗下的文化旅游资源进行统一管理,以此提升项目间的协同及联动能力。集团文旅资源丰富,此前曾战略入股漳州十里蓝山景区,如今十里蓝山已经成为远近闻名的生态康养旅游胜地。

此次在泉州德化投资的“china小镇”也即将进入开工建设阶段,将通过项目再次呈现丝路上德化陶瓷文化光辉灿烂的历史,焕发更美好的未来。此外,集团在云南丽江亦有旅游地产储备,与厦门大学在陶瓷工业设计、陶瓷文化传播上也保持着良好的合作关系。

【名片】

中国福建德化县:

德化是千年古县,陶瓷制作历史达3700多年,早在宋元时期就成为“海上丝绸之路”的重要出口商品。明代,德化白瓷大量进入欧洲,迅速在欧洲风靡起来,以超越黄金的价格,成为上流贵族追逐的对象,法国人称之为“中国白”。被称为“中国白的故乡、瓷艺术的摇篮”。

现在,德化陶瓷正在作为中外交流的纽带,在“21世纪海上丝绸之路”中继续扮演“丝路使者”这一重要角色并发挥重要作用。泉州是“海丝”的起点城市,德化陶瓷则是“海丝”的重要商品。“一带一路”倡议一定能将德化推上新的历史高度。(海峡导报记者 李方芳)

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 8
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号