资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

税费减了 企业发展的信心足了

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-09
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:孙延燕
  • 浏览次数:3961

□ 孙延燕

今年1-7月,我县共减免税费1.48亿元,其中小微企业所得税优惠政策受惠面100%,小规模纳税人增值税非零申报户中免税户比重高达98.4%。这是日前德化县税务局公布的上半年来累计新增减税降费数据。

减税降费政策实施以来,我县的几乎所有行业均实现减税,尤其以陶瓷业为代表的制造企业减税规模最大,减税降费的政策效应明显。

税务部门工作人员入户宣传减税降费政策

“我们公司今年1-7月累计减免税费55.56万元,公司2019年度预计销售收入6500万元,按原有的税率计算,要缴纳增值税约410万元,税率下降后,预计能减税80万余元。”福建华夏金刚科技股份有限公司财务人员罗桂表示,减税降费政策对企业来说是重大利好,减税后企业将有更加充裕的资金,加大研发投入力度,在拓展市场、提升竞争力等方面有更大的作为,解决了企业“成长中的烦恼”,增强了企业的发展后劲。

税收扶持创新发展的政策效果也在德化博龙陶瓷有限公司得到体现。公司总经理张金涵介绍,与去年同期相比,今年公司增值税税负降幅14%。接下来,公司将把减免的税费投入到设备的升级改造上,与沈阳自动化研究所智能装备研究院合作,在全县率先研究和开发一条陶瓷滚压全自动化生产线。“设备引进后,能够实现自动上料(泥)、自动开模、自动取坯、自动合模等功能,实现全自动化生产,最大程度提高生产效率。”张金涵充满期待地说。

“茶油奶奶”带动基地增收

不仅是陶瓷业,减税降费也惠及农林业。德化县祥山大果油茶有限公司种植油茶树投入大,回收期长,榨取高等级的茶油需要通过引进低温压榨及分子蒸馏技术,投入的资金很大。正当企业一筹莫展的时候,德化县税务部门主动靠前服务,进企业开展政策宣传,为纳税人送来实实在在的政策“礼包”。“我们将借助减税降费的春风,加强生产研发,壮大茶油产业,带动更多农业合作社的发展,为农村创造更多的就业机会。”公司董事长林安娜表示。

在我县,像锦龙、博龙、祥山大果油茶这样稳步发展的企业不在少数,精准有力的减税降费政策正在助推企业创业创新、勇闯新路。

减税降费政策的落地也离不开税务部门的优质服务。德化县税务局通过借助纳税人学堂平台、依托网络平台、建设咨询平台“三个平台”,做好减税降费相关政策的宣传辅导;建立党员先锋模范队、组建青年志愿者服务队、组建专家服务队“三支队伍”,第一时间解决业务中出现的疑难杂症问题;开通绿色通道服务、主动靠前服务、便捷审批服务,专人专窗专项落实“三项服务”,真正方便纳税人,让纳税人有实实在在的获得感。

与此同时,我县还优化退税业务流程,为退税金额较小的纳税人开通批量退税业务,让纳税人“一趟不用跑”就能办理退税业务,为退税金额较大的纳税人提供周末无休的退税服务,确保税(费)及时退还。今年1-7月,办理退(抵)税费共13714户次,其中为德化县乒乓潭种养殖专业合作社办理退税金额最小的一笔仅有0.01元,德化涌溪水电有限公司退税金额最小的一笔为0.02元,真正实现减税降费一分也不放过。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号