资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 

匠守初心——“中国白”德化陶瓷艺术展在浙江图书馆开展

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-09
  • 来源:《瓷都德化》
  • 浏览次数:1879

开幕式现场

展览吸引众多陶瓷爱好者前往参观

9月3日,匠守初心——“中国白”德化陶瓷艺术展在浙江图书馆开展。此次展览集中展出德化50多位国家级、省级陶瓷艺术大师以及陶瓷新秀作品200余件。展览将持续到9月15日。

此次展览由彰显爱国主义精神的《百将翰墨·精忠报国》、表现大国工匠精神的《瓷国明珠·匠心传承》和展示向善文化精神的《百态观音·慈航普渡》三部分组成,将陶瓷文化、爱国教育、工匠精神、向善情怀融合在一起,展出作品题材丰富,既有传统的宗教意境佳作,又有创新的现代艺术作品,创作风格以传统写实居多,全方位集中了我县陶瓷艺术精品,反映了我县陶瓷艺术大师的时代思维、艺术观念和生活理念。

主办方表示,希望本次活动能借助杭州这座历史文化城市深厚的文化底蕴、丰富的人文资源和特有的品牌影响,推动德化陶瓷文化在杭州的传播、交流与碰撞,将中华传统艺术文化进一步弘扬和传承,多方面、多层次、全方位展示千年瓷都德化的文化内涵和陶瓷艺术精湛的技艺。同时,通过这样的平台,加强“海上丝绸之路”起点城市泉州与长三角中心城市杭州之间的文化交流与合作,共同践行“一带一路”伟大倡议。(林婉清)

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号