资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

2019中国德化陶瓷暨茶具文化博览会将举办

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-09-05
  • 来源:中国消费者报·中国消费网
  • 作者:聂国春
  • 浏览次数:10064

中国消费者报·中国消费网讯 8月12日,福建由德化县人民政府、中国陶瓷工业协会主办的世界陶瓷之都·德化陶瓷产业发展新闻发布会在京举行。德化县委书记梁玉华在会上宣布,2019中国德化陶瓷暨茶具文化博览会将于10月12日-15日在在中国茶具城举办。 

据介绍,本届博览会由中国陶瓷工业协会、中国茶叶流通协会、中国工艺美术学会、中国收藏家协会联合主办,以“中国白·世界瓷”为主题,共设立展区7个,期间还将举行7个主会场活动、11个分会场活动,搭建起茶具产业文化合作、交流、互动的全方位平台,把中国陶瓷博览会打造成发扬“丝路精神”的新载体、促进合作交流的连心桥、推动产业升级的新引擎。 

梁玉华说,陶瓷是德化县的主导产业,也是民生产业。目前,有陶瓷企业3000多家,该县35万人中,每2个人就有1个人从事和陶瓷相关的工作,2018年实现陶瓷产值328.5亿元。德化也是全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地,该县60%以上的陶瓷产品出口国外。 

据了解,德化县已打造了“德化陶瓷”“德化瓷雕”“德化白瓷”“德化玉瓷”“德化窑瓷器”“德化窑”“何朝宗”“浐溪”等8个地理标志商标,以及1.2万件陶瓷企业、艺术大师、陶瓷新秀商标,形成了完整的陶瓷商标体系。2019年5月,经北京市嘉华资产评估公司评估,德化陶瓷品牌价值高达1086亿元。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 2
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号