资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

“德化陶瓷”邀请展暨新中国七十华诞献礼展在三亚开展

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-08-29
  • 来源:三亚日报
  • 作者:记者 吴合庆
  • 浏览次数:11737

“德化陶瓷”邀请展暨新中国七十华诞献礼展及麻双鸣艺术馆开馆

丰富三亚艺术活动 宣传海南发展成就

市民在展馆参观。本报记者 袁永东 摄

三亚日报讯(记者 吴合庆)8月28日晚,“德化陶瓷”邀请展暨新中国七十华诞献礼展及麻双鸣艺术馆庆典在吉阳区开展。现场展出中国工艺美术大师麻双鸣和连紫华等500余件艺术作品,同时展出特邀中国工艺美术大师团的德化陶瓷、古典家具、黄杨木雕、宜兴紫砂、景德镇陶瓷、青田石雕、寿山石雕、海南黄花梨家具等多个品类工艺美术艺术作品,吸引众多工艺美术爱好者、收藏家及市民游客前往观看。

三亚日报记者在现场看到,山水、花鸟、人物等石雕作品颜色绚丽,雕镂画空,技巧精湛;瓷杯、茶壶、青田玉雕等展品做工精美,惹人喜爱。连紫华先生创作的《观音》是本次展览的点睛之作,作品选用德化中国白原料,利用德化陶瓷工艺,耗时120个日夜才得以完工。《观音》作品将单纯雕塑美和原材料的质地美相交相融,呈现出超凡脱俗的气韵。“在三亚能欣赏到这么栩栩如生、工艺精湛的艺术作品,是一件非常幸福的事情。”从事艺术品收藏的欧阳女士说。

此次展览共分为22个艺术工种系列,除了麻双鸣大师的玉石雕艺术及田黄雕刻外,还有连紫华和赖礼同的德化陶瓷,以及来自倪东方青田石雕、陆光正东阳木雕、黄文寿的泥塑雕刻、黄福华红木古典家具、吕尧臣宜兴紫砂艺术、傅长敏陈军的景德镇陶瓷、吴尧辉黄杨木雕、郑春辉的根雕艺术、潘惊石的田黄印石、张炳光的翡翠、王一君和裴永中的陶瓷艺术等十几位中国工艺美术大师的团队作品。

借展览向新中国70岁生日献礼,负责此次展览的艺术大师连紫华介绍了德化陶瓷制作及特点,他表示,德化陶瓷以“白”见长,被誉为“中国白”,是“世界白瓷之母”,德化瓷烧技艺列入国家级非物质文化遗产保护项目。希望通过此次展览,丰富三亚艺术活动,宣传海南,让岛外的企业家和艺术大师等关注海南、了解海南,助力海南自贸区(港)建设。

本次展览由三亚市委宣传部指导,三亚市商务局主办,海南省委人才发展局支持,福建省德化县陶瓷发展委员会办公室、三亚帝海狮王文化产业发展有限公司、三亚麻双鸣艺术亚洲巡展总部办公室联合举行。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号