资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

计生协会:全程资助,圆计生女孩户女儿大学梦

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-08-22
  • 作者:县计生协会
  • 浏览次数:2236

8月22日下午,德化县举办计生女孩户女儿上大学助学仪式。今年受县级及以上资助的学生共122人,发放助学金48.3万元。县委副书记林祖传为受助女孩颁发助学金并讲话,助学仪式由县人大常委会副主任、县计生协会会长连继续主持。

今年我县计生女孩户女儿考上本一线110人,本二线165人。其中理科成绩最好的是浔中镇金凤社区的易刘斯怡,她以665的高分被中国科学院大学录取;文科成绩最好的是龙浔镇浔东社区的郑晏,她以609的高分被中国社会科学院大学录取。两人分别获得3000元奖学金。

为鼓励更多计生女孩户自强不息,帮助成绩优异的困难计生女孩户女儿圆大学梦,县计生协会采取“奖学+助学”的模式,采用保障重点、分级资助的办法,即低保户、建档立卡贫困户和近两年家庭遭受重大病灾致贫致困的重大病灾户,由县级以上计生协会给予大学全程资助,其中本科每人每学年资助5000元,连助4-5年;专科每人每学年资助4000元,连助3年;较困难对象给予一次性3000元的资助;属于一般困难对象由乡村给予资助。2013年开始中国人寿保险股份有限公司德化分公司和县计生协会联合开展助学工作,今年将捐资16.3万元帮助计生女孩户女儿圆大学梦。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号