资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化县离退休干部红色基因传承讲解团成立

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-08-09
  • 来源:德化网
  • 作者:温丽琼
  • 浏览次数:14090

【德化网 讯】为更好地传承红色基因,讲好瓷都红色故事,发挥老同志的政治历史经验优势,8月9日,德化县离退休干部红色基因传承讲解团在中共德化支部旧址成立,并为8位红色讲解员颁发聘请书。

我县是革命老区县,全县共有13个老区乡镇、133个老区村,老区人口占全县总人口65%,红色资源丰富,红色基因富有特色。离退休干部红色基因传承讲解团的成立将充分发挥老同志的余热,充分挖掘红色历史事件及老红军、老党员故事,回忆革命战争时期的所见、所闻,结合德化实际,把经典故事精心整理成文,通过演讲、座谈会、故事会、报告会、现场讲解等多形式,对革命历史人物、革命历史事件、革命历史典故进行学习宣传教育,深入党性教育基地、机关企事业单位、中小学等讲解红色故事,开展庆祝新中国成立七十周年和开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导全县党团员重温红色历史、重瞻革命圣地、重走红色之路,推进红色基因传承,激励广大党员干部在高质量发展落实赶超中发挥先锋作用。

当天,德化县委老干部局还召开红色基因传承讲解团座谈会暨红色教育活动。与会人员在中共德化支部旧址前集体宣誓,重温入党誓词,参观丁乾第一支部,并聆听讲解团团长叶尚谋同志讲解红色故事。(温丽琼)

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号