资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

“中国白”亮相2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-08-06
  • 作者:德化县陶瓷发展委员会办公室
  • 浏览次数:10047

8月2日,由中国陶瓷工业协会主办的2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展览会在北京中国国际展览中心拉开帷幕。德化县组织了31家企业2000余件精品陶瓷参展,并在展览期间举行了专场推介会。


推介会现场

据主办方介绍,本次展览会是中国陶瓷工业协会首次在首都北京举办,旨在献礼新中国成立70周年,展现新中国成立以来特别是改革开放以来中国陶瓷工业取得的辉煌成就,展示各产瓷区创新发展的丰硕成果,促进中国陶瓷产业提档升级、集群发展,提升陶瓷产品设计创新水平,推动陶瓷产业从“中国制造”走向“中国智造”。参展的产瓷区涵盖福建德化县,江西景德镇市、吉安市,广东潮州市,湖南醴陵市,山东淄博市,河南汝州、禹洲,浙江龙泉市,江苏宜兴市,以及广西壮族自治区、河北省、黑龙江省等。展出作品涵盖传统陶瓷、家居生活瓷、现代艺术瓷、文创礼品等六大类。


推介会现场

本届展会,德化县组织了31家企业2000余件精品陶瓷参展,展品各具特色,有的注重传承古法,有的着意开拓创新,不仅有收藏类的人物雕塑,还有日用茶具、陈设摆件,以及极富创新意识和时代气息的文创礼品瓷,题材广泛,造型多样,无不展现出创作者灵敏的创作思维、严谨的创作态度和高超的制瓷技艺。同时,德化县还积极组织参与中国陶瓷工业协会第七届“大地奖”评比活动和“向新中国成立七十周年献礼”陶瓷艺术创作与设计大赛。


“中国白”陶瓷精品吸引众多游客驻足参观

8月5日上午,德化县在展览中心举行了以“你好世界 我是德化”为主题的专场推介会。中国陶瓷工业协会常务副理事长吴越申、副理事长兼秘书长侯文全,清华大学美术学院陶瓷艺术系教授张守智,德化县人民政府副县长张秋英,云南省华宁县人民政府县长张燕华、副县长邓会宾,以及泉州、德化商会代表等出席了推介会。


德化旅游推介

清华大学美术学院陶瓷艺术系教授张守智对德化陶瓷的雕塑、烧制、传承创新、人才引进等给予了高度评价,并表示德化白瓷对景德镇、龙泉、潮州等陶瓷产区都有积极的作用,对中国陶瓷史、雕塑史,以及世界文明史产生了深远的影响和意义。


德化县陶瓷办工作人员接受媒体采访

推介会上,德化县就德化陶瓷、旅游项目招商、人才政策、旅游资源、旅游线路、第一届中国(德化)陶瓷博览会暨第二届中国(德化)茶具文化产业博览会等内容进行了推介,同时开展了德化陶瓷现场制作、德化陶瓷艺术鉴赏、陶瓷新品发布等活动,有效地宣传了德化的品牌知名度和美誉度。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号