资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 浔中 » 正文

浔中镇:让群众成为创城“受益者”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-08-05
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:吴有森 张俊萍
  • 浏览次数:10690

开设便民摊点,整顿占道经营现象

全国文明城市创建工作开展以来,浔中镇在召开“创城”工作动员会的基础上,多次进行再动员、再部署、鼓干劲、扬斗志,让每名人员牢牢树立“创城为百姓,百姓共创城”的工作理念,并及时研究“创城”工作中存在的问题和矛盾,保证工作及时有序地进行,让群众成为创城最大的“受益者”。

“开展创建文明城市工作,营造良好的居住环境,需要社会各界力量的广泛支持。”浔中镇浔中村委员会书记周秀丽说。一直以来,浔中镇加大“创城”工作宣传力度,让“创城”意识家喻户晓。在镇政府及社区、店面等LED滚动播放创城相关标语,增强“创城”的氛围。同时,通过张挂宣传板、宣传画、微信公众号宣传、发放问卷,征求群众对“创城”工作的意见和建议等方式,切实让居民了解“创城”,支持配合“创城”,亲自参与到“创城”工作中来,形成了“浔中是我家,文明靠大家”的良好氛围。

除此之外,浔中镇还开展十大专项整治行动,全面提升“创城”水平。今年来,浔中镇共清理垃圾广告7602余条,整治楼道2000多个,疏通下水道3250米,更换破损下水管道1050米,清理垃圾死角1000余处,清运各类垃圾22300吨,修剪树木、草坪250多万平方米,整治社区乱堆乱放620处,并坚持社区每天一清扫和全天候保洁;派出70余名干部及30多名联防队员全力投入创城工作,发现、劝规、移交包括环境卫生、公共秩序、城市硬件建设等问题;开展了300余次“创城”工作宣传活动,制作条幅200余幅,出版墙报、板报50余期,放倡议书30000余份,参与居民达10万余人次,使“创城”工作真正达到了为“百姓创城、让百姓参与、由百姓评价”的目的。(吴有森 张俊萍)

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号