资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

挖掘陶瓷文化 讲好陶瓷故事

德化举行“大师+作家”签约仪式

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-07-29
  • 来源:东南早报
  • 作者:通讯员李宏图 记者陈小芬 实习生张敏洁
  • 浏览次数:3437

早报讯 (通讯员李宏图 记者陈小芬 实习生张敏洁)7月26日,德化县举行推广“大师+作家”共创模式促陶瓷文化发展活动签约仪式,以推动陶瓷大师与作家们深入挖掘陶瓷文化,形成一批具有推广价值、有影响力的陶瓷文学作品,讲好陶瓷故事,擦亮“陶瓷文化”名片。

据介绍,签约之后,大师将与作家充分沟通交流,提供创作素材;作家通过实地考察,与大师交流,对大师在创作过程中发生的故事等进行挖掘,记录其构思,有效增添陶瓷作品的艺术价值,体现陶瓷文化元素,并在一定的时间内完成文学作品创作。

“如果说我们是陶瓷艺术作品的创作者,作家们则是陶瓷文化的宣扬者。促进德化陶瓷文化的发展,仅有陶瓷创作是远远不够的,没有文字的记载,没有文章的描述,就没有推广,也就没有传播。”中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师、国家非遗“德化瓷烧制技艺”代表性传承人陈明良说,此次活动是一种创新的模式、大胆的尝试,通过大师与作家“一对一”结对共创,让陶瓷艺术创作者和作家们能够更加深入、全面地交流,共同挖掘德化陶瓷的文化元素,更好地向外界宣传美丽德化、推介世界瓷都,为打造海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都作出更大的贡献。

德化县委组织部有关工作人员表示,探索建立“大师+作家”共创模式,通过有意识地讲好陶瓷故事,把卖产品提升到卖文化、卖品位、卖内涵的层面上来,关注陶瓷文化的附加值,对于最终实现陶瓷作品的价格与其内在价值相互匹配具有十分重要的意义。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号