资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

成效突出 直接纳入!德化县列入国家电子商务进农村综合示范县

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-07-25
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者刘倩 通讯员柯丽萍
  • 浏览次数:18755

德化陶瓷精益求精,成为各大电商平台的抢手货 (刘倩 摄)

泉州晚报讯 (记者刘倩 通讯员柯丽萍)电子商务进农村综合示范工作是商务扶贫的一个重要抓手。记者从市商务局获悉,继2017年安溪县获评国家电子商务进农村综合示范县后,我市再添一枚农村电商“勋章”——德化县入选2019年国家电子商务进农村综合示范县。

据悉,2019年电子商务进农村综合示范县创建工作由财政部、商务部、国家扶贫办联合组织,福建省共有8个县入选,分别是德化、建宁、尤溪、永泰、松溪、屏南、古田和浦城。

在本次示范创建中,德化县作为国务院办公厅确定的农村电商发展、扶贫带贫和产销对接成效突出的典型县,直接纳入示范并一次性获得全额资金支持;建宁、尤溪两县作为2015年获批的国家示范县,在示范绩效评价中成绩优秀,被予以正向激励,再次获得国家示范县支持资格;永泰等5个县均从省级电商示范县升格为国家级示范县。此次创建工作后,福建省国家级示范县已达27个。

据市商务局相关负责人介绍,国家电子商务进农村综合示范县建设内容主要围绕农村流通基础设施、农村电商公共服务体系和农村电子商务培训等三个方面推动农村电子商务深入发展,进一步完善农村市场体系,促进农村流通现代化,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号