资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

搭建平台资源共享 创新发展研学教育

  • 发布日期:2019-07-24
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:通讯员周锦辉 记者曾聪虹
  • 浏览次数:8031

泉州晚报讯 (通讯员周锦辉 记者曾聪虹)近日,德化县举行推进中小学研学实践教育暨研学实践基地授牌仪式,为大龙湖研学实践基地、亿加瓷板画研学实践教育基地授牌,为县中小学研学实践教育基地授旗。

活动当日,该县实验小学四年级400多名学生分两组奔赴大龙湖和云龙谷两个基地,开启为期5天的研学实践教育活动。此次研学实践教育活动包括劳动技术、民间工艺及民俗体验、科技与环保、生命安全等内容,并结合军事化的生活管理及各种集体活动。

据了解,在原有2个市研学实践教育基地、1个市“海丝文化”游学基地和5所县研学旅行示范校、7个县研学旅行示范基地的基础上,德化县此次又成立了2个县研学实践教育基地,并探索建立“一个中心,两个基地”的运行模式,即以县中小学生社会实践基地为中心,搭建平台,研学整合,资源共享,带动云龙谷和大龙湖两个实践基地规范运行,推动全县研学实践教育创新发展。

从今年起,德化县中小学原则上要求每学年安排1次为期4至7天的研学旅行,并将研学旅行评价结果逐步纳入学生综合素质评价体系。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。