资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化县获评2019年中国天然氧吧 福建全省唯一获评

  • 发布日期:2019-07-19
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:文字:记者 游怡冰 通讯员 吴远志 陈晞
  • 浏览次数:21290

泉州晚报(记者 游怡冰 通讯员 吴远志 陈晞)今日,2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会举行,主题为——气象赋能生态旅游,到天然氧吧“森”呼吸。当天,泉州市德化县被授牌2019年度“中国天然氧吧”。据悉,福建省仅此一地获评。

据悉,德化良好的气候条件及生态环境,完善的旅游配套及地区特色以及8块“国”字号生态旅游品牌,让德化脱颖而出,成为我市首个“中国天然氧吧”创建地区。

创建中国天然氧吧是气象部门助力旅游、康养等绿色产业发展的重要举措。由中国气象服务协会审定,需符合“年人居环境气候舒适度为舒适的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/立方米,年均AQI(空气污染指数)不大于100,旅游设施齐全,服务管理规范“等条件。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 22
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。