资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

整合诈骗案例 提醒市民防骗

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-07-10
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者陈明华 通讯员张徐泙
  • 浏览次数:3119

泉州晚报讯 (记者陈明华 通讯员张徐泙)在家工作,工资日结……帮忙刷单;网上便捷贷款……今年以来,德化发生多起刷单诈骗和贷款类诈骗案件,其中贷款类诈骗40多起。为此,德化公安特意整合案例,通过小视屏的形式,提醒市民小心被骗。

资金短缺,需要钱急用,贷款是不错的选择。如今提供贷款的金融平台、公司越来越多,鱼龙混杂,由此引发的诈骗犯罪也越来越多。6月16日,德化的李女士添加了一名陌生人为微信好友。后对方询问李女士是否需要贷款,正愁没钱的她当即同意,并向对方咨询贷款事项,后被对方以办理贷款需要先行交纳手续费为由,通过手机网银转账给对方的方式骗走5000元。

5月6日,吴先生接到陌生来电,对方自称是小额贷款公司工作人员,可以提供低息免抵押贷款。吴先生向对方申请贷款,被对方以办理贷款需要走银行流水证明还款能力为由,按照对方要求操作,通过手机银行转账的方式将钱转到对方指定账户,骗走2.5万元。

警方提醒:不管在哪一个金融平台或渠道申请贷款,只要是正规平台和渠道,都不会在放贷之前,提前收取任何费用;收到类似提升信用额度的短信时,有疑问可以向官方银行核实,千万不要点击短信内链接或拨打短信内电话,更不要随意将银行卡号、密码、验证码等信息透露给他人;不存在注销网贷账户的操作,只要你按时还清贷款,就不会影响个人征信,同时切记个人征信是无法人为修改的。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号