资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 综合资讯 » 正文

福建省与跨国企业合作恳谈会在京举行

  • 发布日期:2019-07-09
  • 来源:新华网
  • 浏览次数:3603

这是5日在外交部南楼举行的合作恳谈会现场。新华网 肖和勇 摄

新华网福州7月6日电(肖和勇)福建省与跨国企业合作恳谈会5日在外交部举行。这是外交部福建全球推介活动的一项重要内容。

恳谈会吸引了日本、新加坡、美国、荷兰等国家和地区近30家跨国企业、金融机构、商协会、投资贸易促进机构嘉宾代表参加。6位嘉宾在此间分享在福建的发展和收获,畅谈交流合作、互惠共赢新路径。

当前,福建已探索形成外向型经济为主、多种经济成分共同发展、具有侨乡特色的发展路径。2018年外资企业贡献了福建省超过三分之一的工业产值、税收、就业和出口;到2020年,福建将打造27个产值超千亿元的重点产业集群。福建三大主导产业——电子信息、机械装备、石油化工,正在加快转型升级步伐。

福建省正持续深化“放管服”改革、实施“一网通办”,“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办理事项达86%。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。