资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

德化陶瓷装盛丝路情谊

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-07-05
  • 来源:福建日报
  • 作者:记者 刘益清 通讯员 吴朝烨 王双季
  • 浏览次数:13627

□福建日报记者 刘益清 通讯员 吴朝烨 王双季

“我们都是从父亲那一代下南洋做生意,他出生在菲律宾,我出生在新加坡,相识已有40来年了。”谈及与代理商Frank Chua的交往,陆镇源十分感慨,他和Frank Chua结识的这40年里,两人除了生意上的频繁往来,更有着一种情比金坚的友谊。

陆镇源是陆升(福建)集团有限公司董事长,其公司原名福建省德化协发光洋陶器有限公司,创建于1995年,现有员工700多人,2018年公司纳税1618万元,位居德化县陶瓷企业纳税第一位。公司主要生产新骨瓷酒店系列产品及高级日用西餐瓷器,年产量达2000万件。

这2000万件瓷器有两成以上出口“一带一路”沿线国家和地区,他与菲律宾代理商Frank Chua的故事,既见证了德化瓷的发展之路,更浓缩了两代人的丝路情谊。

“其实我们会来德化做陶瓷生意,最初还是源于1994年德化到新加坡招商引资,让我们了解到德化陶瓷极具潜力与市场。”陆镇源表示。

“现在发展的环境更好了,‘一带一路’就是给我们机会,让我们和国外的朋友一起做生意。”随着近年来公司外销市场的不断拓展,现在陆升(福建)集团有限公司的陶瓷出口到18个“一带一路”沿线国家和地区。

“现在公司的订单很多,不仅是因为质量符合国外客商的要求,也是因为外界对德化陶瓷的认可与接受度越来越高。”陆镇源说。近年来,德化成立陶瓷发展委员会,制定《德化县陶瓷产业跨越发展五年行动计划》,力促陶瓷产业转型升级,让德化陶瓷艺术与国际接轨,无形中也带动了德化陶瓷的外销发展。

“一带一路”良好的发展趋势以及德化县的营商环境,也让陆镇源对将来的发展留下了深深的期许。“Frank Chua和我算是在国外二代华人了,我们打交道这么多年,现在都已经准备把担子交给孩子们,让他们继续接触、交流,把这几十年信任筑起来的生意网继续接力做下去。”

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号