资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

中考成绩预计7月12日揭晓,7月15日市区中招切线

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-06-24
  • 来源:泉州网
  • 作者:记者 曾聪虹
  • 浏览次数:4574

泉州网6月23日讯(记者 曾聪虹)23日,2019年中考落下帷幕。记者从市教育局获悉,泉州考试情况总体平稳,没有出现任何考务事故、差错和重大违纪行为,完成“平安中考”目标。中考成绩预计7月12日揭晓,7月15日市区进行中招切线。

据市招考办统计,在2019年6月21-23日进行的福建省2019中考和初二学考(下称中考)中,我市参加九年级考试考生80428人 ,比去年增加8639人,增幅12.03%;八年级考生94258人,增加6228人,增幅7.07%。全市共设12个考区、101个考点、2728个考场,其中,过午考点25个,过夜考点5个。

为创设良好的考试环境,各县(市、区)教育主管部门和各考点在当地党委、政府和招委会的领导下,积极主动协调各相关部门,切实落实“齐抓共管、联防联控”工作机制,确保考试期间考点的安全、安静、整洁、卫生和广播通信畅通。针对中考期间可能出现大雨暴雨等恶劣天气带来次生灾害的情况,市教育部门提前进行形势研判和工作布置,做好应急预案,确保考试顺利实施。中考没有受到突发强降雨的影响,至23日下午各项考试工作顺利结束。

24日起,市教育局组织对中考省级统考科目实行计算机网上评卷,具体中考评卷工作由市教育局中教科、市招考办、市教科所等有关科室负责统一组织实施,接受省教育考试院评卷指导、质量监控与市纪委驻市教育局纪检组全程监督。高中阶段学校招生录取切线以考生参加省级统一组织考试的中考九个学科考试成绩的等级和中考语文、数学、英语、物理、化学、体育与健康等六个学科考试成绩的分数作为主要依据,中招录取总分620分,其中:物理、化学学科分别按卷面考试成绩的90%、60%折算后计入录取总分。考生考试成绩可在泉州市教育局门户网站上查询,不查卷。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号