资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 综合资讯 » 正文

全国暨湖北双创周活动6月13日开锣

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-06-13
  • 来源:湖北日报
  • 浏览次数:3560

6月6日,2019年第五届全国双创周湖北会场新闻发布会在汉举行,宣布本届双创周活动于6月13日启动,为期一周内武汉、宜昌、荆门、孝感、潜江5个分会场将分别举办成果展、论坛、项目路演对接、大学生创业大讲堂等丰富多彩的活动。

每年举办双创活动周是国务院部署、推进双创工作的重要举措,此前已在北京、深圳、上海和成都成功举办四届。本届全国双创周主题为“汇聚双创活力 澎湃发展动力”,主会场设在杭州。湖北会场活动由省政府主办,武汉市政府、省发改委、省经信厅、省科技厅等承办。6月13日的启动仪式将在武汉市江汉区红T时尚创意街区举行。

省发改委副主任章新平介绍,湖北会场将举办三大活动,即创新创业成果展、“创新创业创造助推湖北高质量发展”论坛和“促进大中小企业融通发展、打造双创升级版”论坛。成果展主要展示武汉国家航天产业基地等四大国字号基地建设成果,3家国家企业技术中心和4家国家重点实验室的创新成果;展示16家国家级、省级双创示范基地和武汉大学、华中科技大学国家双创示范基地建设成果;还遴选了24家省内有代表性的双创小微企业参展。两个论坛则邀请中国信息通信研究院、武汉大学人工智能研究所、湖北省高新技术产业投资集团、东湖高新区等方面的专家、企业家、政府官员作分享。

活动周期间,武汉市将举办院士专家武汉行、首届武汉国际人才大数据高峰论坛、国际人才大数据圆桌论坛、腾讯主题展、科技成果转化项目路演、第二届武汉女性创业大赛决赛等19项活动;宜昌市将举办人工智能论坛、2019年“创客中国”宜昌市中小企业创新创业大赛等7项活动;荆门市将举办第四届大学生创新创业大赛复赛、知识产权大讲堂活动;孝感市将举办创业示范基地建设高端论坛、“湖工双创之星”评选等活动;潜江市将举办“中国小龙虾创业联盟”启动仪式等活动。(记者李剑军)

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号