资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

“再现·中国白” 民间德化窑收藏大展举行

  • 发布日期:2019-06-12
  • 来源:东南网
  • 作者:福建日报通讯员 吴有森 寇婉琼
  • 浏览次数:12831


何朝宗作品藏品《送子观音》

东南网6月11日讯 (福建日报通讯员 吴有森 寇婉琼 文/图)“再现·中国白”2019年民间德化窑收藏大展日前在德化县陶瓷博物馆开幕,展览荟萃了德化窑宋、元、明、清及民国等时期精品陶瓷290件。

此次展览由中国收藏家协会工艺品收藏委员会、泉州工艺美术学院、德化县委宣传部、县文旅局、县陶瓷发展委员会等主办,将持续至7月18日。

据了解,此次德化窑收藏大展的290件展品全部出自民间收藏家之手,展品涵盖历史长,按宋、元、明、清、民国的时间顺序来展陈,观众可以对德化窑发展的历程脉络有清晰的了解,多数展品是首次亮相,尤其是明代早期的霁蓝釉瓷、清代斗彩瓷等几个品种。值得一提的是,展品中包含何朝宗的三件作品,分别是《文昌君》《送子观音》和《披坐观音》,还有明代林希宗、林子信,清代博及渔人、林捷升等名家名品。

本次展览活动还将评选“2019年德化窑民间优秀收藏宝物”及“2019年德化窑民间优秀收藏家”,为广大藏家收藏德化窑瓷提供良好的借鉴。中国收藏家协会会长罗伯健表示,德化白瓷保留了中国传统文化和艺术表现形式,具有很高的历史价值、艺术价值以及收藏价值。


《文昌君》


收藏爱好者欣赏精美陶瓷藏品。


收藏爱好者用手机拍下喜爱的陶瓷藏品。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。