资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化:筑梦港湾 人才嘉年华

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-05-30
  • 来源:德化网
  • 作者:温丽琼
  • 浏览次数:13593

德化县第二届“筑梦港湾”人才嘉年华活动暨新秀园陶瓷文创节启动

县委书记梁玉华与泉州市工艺美术职业学院党委书记廖伏树揭牌

【德化网 讯】5月30日,德化县第二届“筑梦港湾”人才嘉年华活动暨新秀园陶瓷文创节正式启动。县委书记梁玉华参加活动并致辞。

县委书记梁玉华表示,当前,德化正在全力实施“三五三”战略,打造陶瓷产业升级版,创建全域旅游示范区,建设新型城镇化样板,亟需陶瓷文化、旅游发展、现代农业、城市建设等各界人才的出招使劲、倾力作为,亟需召集各类人才为这片土地贡献智慧和力量。梁玉华希望各界为德化摇旗呐喊,传播尊才爱才重才的好声音,奏响育才引才聚才的主旋律,吸引更多人才入驻德化、扎根德化、建设德化;同时,欢迎各类人才朋友来德化发展,共把发展机遇,实现互利共赢;在德发展的广大人才朋友要与县委、县政府同心合力、携手共进,与梦想同行、与瓷都共进,共同擘画世界瓷都更加美好的未来。

启动仪式上,县委书记梁玉华与泉州市工艺美术职业学院党委书记廖伏树还为中国美术学院手工艺术学院陶瓷艺术系教学实践基地、广州美术学院陶瓷艺术设计实践教学基地、西安美术学院公共艺术系实习基地、河北工业大学建筑与艺术设计学院实习基地、泉州工艺美院产学研基地、市作家协会新秀园创作基地、市书法家协会新秀园创作基地、市美术家协会新秀园创作基地、泉州电视台《收藏泉州》栏目新秀园摄制基地揭牌。

启动仪式后,还开展了多场丰富多彩的人才活动,包括非公企业和社会组织党建指导员颁发聘书仪式、座谈会,青年陶艺人才沙龙,人才、惠企政策宣传推介会,名师带徒签约仪式,陶瓷技艺传承大讲堂,服务联系人才暖心行动,德化2019年高校应届毕业生专场人才对接会,陶瓷雕塑修坯技能大赛,“面对面、人社服务进社区”政策宣传暨规范陶瓷企业用工主题活动,市作家协会与部分陶瓷大师结对共创座谈会,市书法家、美术家协会现场陶瓷书法绘画创作等活动。

近年来,德化大力实施“1+ N”人才新政,推出17份人才政策,并陆续建设新秀园、红旗瓷厂、月记窑文创园、瓷艺城、中国茶具城、电商物流园、陶瓷艺术创作服务中心等高端平台,为各类人才扎根德化、施展拳脚、实现抱负创造了优越条件,提供了宽广平台。此次嘉年华活动的举办,将进一步深入贯彻落实市人才“港湾计划”和县陶瓷产业跨越发展五年行动计划要求,进一步营造德化“近者悦、远者来”的人才环境,揽各地英才,集各界智慧,以人才为支点,撬动德化跨越赶超发展。

启动仪式现场

启动仪式现场

非公企业和社会组织党建指导员颁发聘书仪式及座谈会

陶瓷技艺传承大讲堂

青年陶艺人才沙龙

陶瓷雕塑修坯技能大赛,百名选手同台比拼

选手正在进行陶瓷雕塑修坯

市作家协会与部分陶瓷大师结对共创座谈会

市书法家、美术家协会现场陶瓷书法绘画创作活动

德化县2019年高校应届毕业生专场人才对接会

服务联系人才暖心行动

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号