资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

“流浪德化 全民打卡”德化县第一届文化旅游嘉年华启动

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-05-25
  • 来源:闽南网
  • 作者:记者 黄紫燕
  • 浏览次数:5099

闽南网5月24日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 黄紫燕)为庆祝第九个“中国旅游日”,24日上午,“流浪德化全民打卡”德化县第一届文化旅游节嘉年华在德化瓷都广场正式启动。

本次活动是由泉州市文化广电和旅游局指导,德化县旅游发展委员会主办。活动精心推出了6大“流浪线”、十大“流浪点”和50个美食、酒店、陶瓷文化打卡点,游客可以通过打卡积分换取门票、客房住宿、赢取豪华礼包。现场,不少市民游客纷纷拿出手机扫码打卡参与其中。

德化县委副书记林祖传在致辞中表示,近年来,德化县高度重视旅游业发展,此次举办的德化县第一届文化旅游嘉年华活动,时间从5月24日一直持续到8月30日,期间将举办九仙山、第七届云龙谷乡村旅游节等一系列活动,希望市民网友们继续关注德化。

“想借此次活动,进一步扩大‘世界瓷都 润养德化’的知名度与品牌影响力。”德化县文化体育和旅游局局长徐永生表示,德化的旅游资源丰富,不仅有生态旅游,还有德化陶瓷文化体验游。此次文化旅游嘉年华活动,市民网友们可以通过到打卡点进行打卡,从而获得免费门票、免费体验卡和陶瓷工艺品,让游客在旅游的过程中,感受浓厚的陶瓷文化。

据了解,德化县地处福建省中部、泉州市北部,后唐长兴四年(933年)置县,取名“德化”,有“以德化民”之意。县域面积2232平方公里,户籍人口34.13万人,常住人口29.3万人,是蜚声中外的世界陶瓷之都,也是一座灵山秀水的生态绿城。德化山清水秀,风光旖旎,气候宜人,是中国最佳生态旅游县、福建省最佳人居地、福建最佳旅游目的地。入选全省首批智慧旅游试点县,被列为第二批国家全域旅游示范区创建单位。

近年来,德化县围绕“海丝”路上最具中国山水艺术特质的“生活型休闲旅游目的地”总体定位,全力培育石牛山5A级旅游景区、石牛山国家级旅游度假区和陶瓷文化旅游等龙头景区,打造“东、西、中”三条旅游线路,并努力将整个县城打造成全国优秀旅游城市及魅力城市。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号