资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

德化县第一届文化旅游嘉年华启动

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-05-25
  • 来源:东南网
  • 作者:记者 傅心玫
  • 浏览次数:7494


各方代表共同启动本次嘉年华活动。 东南网记者 傅心玫 摄

东南网5月24日讯(记者 傅心玫)提起泉州市德化县,不少人脑中浮现的是精美别致的瓷器。其实,在这个闻名遐迩的“瓷都”,还有不少丰富的旅游资源。24日,德化县第一届文化旅游嘉年华在德化县瓷都文化广场启动,“流浪德化 全民打卡”的口号就此打响。

德化县委副书记林祖传在启动仪式上介绍,近年来,德化县高度重视旅游业发展,围绕打造“海丝路上最具中国山水艺术特质的生态型休闲旅游目的地”的总体定位,坚持“点线面”协同推进,举全县之力把旅游业打造成德化的“第二张名片”。林祖传表示,文化旅游嘉年华系列活动旨在以文促旅、以旅彰文,推动文化与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上实现融合发展。

本次系列活动从5月24日持续至8月30日,期间将举办第七届云龙谷乡村旅游节,石龙溪、云龙谷、大龙湖皮划艇开漂,顺美陶瓷文化体验,茶油奶奶旅游伴手礼品牌发布会,茶油千人宴等一系列活动。德化县文化体育和旅游局局长徐永生告诉记者,活动主推6大“流浪”线、10大“流浪”点和50个美食、酒店、陶瓷文化打卡点,游客可以通过打卡积分换取门票、客房住宿,赢取豪华礼包。

本届文化旅游嘉年华旨在以此吸引游客参与,全方位提升德化文化旅游品牌知名度、美誉度和影响力,促进全域旅游优质、健康、快速发展。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号