资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化丰泽永春获国办表扬激励

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-05-13
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:颜雅婷
  • 浏览次数:11879

国务院办公厅日前印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化放管服改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方予以督查激励。此次督查激励的地方名单共30组,我市德化县、丰泽区、永春县分别入围其中3组,并将受到相应激励。

德化县在推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接方面成效明显,受到表扬。今年,商务部、财政部将对德化县在电子商务进农村综合示范中优先支持,并给予专项资金扶持。

丰泽区在推动“双创”政策落地、扶持“双创”支撑平台、构建“双创”发展生态、打造“双创”升级版等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显,区域“双创”示范基地建设成效明显,受到表扬。今年,国家发展改革委将对丰泽区“双创”示范基地优先支持创新创业支撑平台建设,在中央预算内投资安排等方面予以重点倾斜;对区域内符合条件的创新创业项目,优先推介与国家新兴产业创业投资引导基金、国家级战略性新兴产业发展基金、国家中小企业发展基金等对接;优先支持区域内创新创业成果在全国“双创”活动周主会场重点展示;优先支持举办“创响中国”等重大活动,宣传推广形成的好经验好做法。

永春县在开展农村人居环境整治方面成效明显,受到表扬。今年,农业农村部、财政部将对永春县在中央财政分配年度农村综合改革转移支付时,给予2000万元激励支持,主要用于农村“厕所革命”整村推进、村容村貌整治提升等农村人居环境整治相关建设。

据悉,自2017年建立督查激励长效机制以来,国务院办公厅连续三年组织开展督查激励工作,目的在于更好发挥中央和地方两个积极性,推动形成改革创新、干事创业的良好局面,激发广大基层干部狠抓落实的主动性和创造性,确保完成经济社会发展主要目标任务。(记者颜雅婷)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号