资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

民警拍摄短视频 教市民识别“黑恶”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-04-23
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者陈明华 通讯员张徐泙 文/图
  • 浏览次数:5119

民警向市民发放扫黑除恶宣传材料

本报讯 (记者陈明华 通讯员张徐泙 文/图)车站、码头、旅游购物、工地建设……近日,德化县公安局新媒体中心拍摄制作的视频短片《那些可能隐藏在你身边的黑恶犯罪》,通过场景演绎的方式,告诉市民身边可能存在的黑恶犯罪,并教市民遇到黑恶势力该如何处置。截至目前,该短视频的观看和点击量已经超过12万次。

车站、码头这些地方人流量大,人员成分复杂,容易滋生黑恶势力;市民在旅游时,遇到强买强卖的黑恶势力;在征地、拆迁、工程建设中可能暗藏黑恶势力;组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力……在这部短视频中,民警详细地介绍各种黑恶势力存在的方式,并教市民遇到黑恶势力不要慌张,及时报警求助。

其实,这只是德化县公安局开展“扫黑除恶”宣传工作的一个缩影。为将“扫黑除恶”专项斗争行动向纵深推进,进一步扩大“扫黑除恶”宣传的覆盖面和影响力,增强社会各界参与、支持“扫黑除恶”工作的主动性和积极性,德化县公安局结合本地实际,多措并举,通过群众喜闻乐见的形式开展宣传,大力提升群众“扫黑除恶”的法治意识,切实维护社会治安稳定。

不仅如此,该局拍摄了全市首支公安扫黑除恶宣传片《扫黑除恶,德化公安在行动》,发放扫黑除恶宣传材料3万余份、张贴宣传海报7000余张、张贴通告4000余张、悬挂横幅3000余条。通过广泛发动宣传,使广大群众对开展“扫黑除恶”宣传斗争的重大意义和现实作用有了深刻认识,取得了良好的社会效果。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 1
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号