资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化:迎接创建“国家全域旅游示范区”验收

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-04-15
  • 作者:德化县文旅局
  • 浏览次数:2472

4月15日,由省文化和旅游厅组织的首批国家全域旅游示范区验收专家组一行到我县检查验收德化县创建国家全域旅游示范区工作。验收专家组由原省旅游局副局长郑维荣带队,原省文化厅副厅长陈朱、福建师范大学旅游学院院长伍世代、厦门理工学院国际酒店管理学院教授魏成元、华侨大学旅游学院教授叶新才等专家组成,市文旅局局长陈惠平、副局长孙少磊等领导陪同验收。

上午,在县会议中心召开了德化县创建国家全域旅游示范区工作汇报会,县委书记梁玉华、县委副书记林祖传、县政府副县长张秋英等领导参加会议。会上,与会人员观看了我县创建国家级全域旅游示范区工作视频;接着,县委梁书记作了德化县全域旅游示范区创建工作汇报;最后,郑维荣组长就创建验收工作作了具体要求和指导讲话。

会后,验收专家组一行深入到德化智慧旅游指挥中心、九仙山景区、云龙谷景区、德化县陶瓷博物馆、“百态观音”展、顺美陶瓷文化生活馆、中国茶具城等现场进行考察验收。

下午,验收专家组进行了验收评估并召开了验收反馈会,县政府黄文捷县长、县委副书记林祖传、县政府副县长张秋英等领导参加会议。会上,专家组对我县三年多来创建国家全域旅游示范区各项工作进行了细致的点评,充分肯定了我县全域旅游示范区创建工作所取得的成效,客观地指出了存在的不足和差距,还提出了宝贵的整改意见和建议,希望我县以此次验收检查为契机,查缺补漏、突出重点、完善提升,严格按照验收标准推进各项工作,确保创建工作有序推进。

2016年7月,我县申报“国家全域旅游示范区”创建工作并全面实施;2016年10月,我县被列入第二批国家全域旅游示范区创建单位。三年多来,县委、县政府高度重视旅游业发展,全县上下“一条心”齐抓共推,“一张图”接力耕耘,“一盘棋”提质增效,围绕“海丝”路上最具中国山水艺术特质的“生活型休闲旅游目的地”总体定位和“十三五”期间将德化旅游业培育成为“泉州生态文化休闲旅游增长极”和“戴云山脉旅游区区城联盟龙头”目标,创新工作思路,打造特色精品、丰富产品体系、完善配套设施,全县旅游业取得了长足发展。

下一步,我县将以此次验收检查为契机,充分吸纳验收专家组的宝贵意见和建议,持续推进先行先试、多边合作、共建共享的全域旅游发展模式,真正把我县建设成为“海丝”路上最具中国山水艺术特质的“生活型休闲旅游目的地”。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 3
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号