资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 生态文明 » 正文

德化云龙湖:云雾中看美景

  • 发布日期:2019-03-27
  • 来源:新福建
  • 作者:李宏图 许华森 赖建明
  • 浏览次数:5188

3月26日,德化山村雾气升腾,云龙湖(彭村水库)如一颗巨大的绿翡翠与绿林青山融合在一起,形成一幅如梦如幻的壮美画卷。(福建日报通讯员 李宏图 许华森 赖建明)

2018年,云龙湖(彭村水库)工程获评“全国水利建设工程文明工地”,是福建省唯一获评的水利项目。

近年来,德化牢固树立“把水系当景建、把河湖当路管”的理念,把各类水资源纳入统一治理的框架之中,推出“河联治”“河全治”“河共治”“河长治”“河法治”五治并举的新模式,破解“九龙治水”的窘境。

云龙湖(彭村水库)

云龙湖(彭村水库)

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。