资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

“鼎盛金融”不再鼎盛 首恶获刑五年半

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-03-19
  • 来源:泉州网
  • 作者:记者黄墩良 通讯员陈公照 文/图
  • 浏览次数:5095

寇某某等4人涉恶获刑

泉州网3月19日讯 (记者黄墩良 通讯员陈公照 文/图)位于德化县龙浔镇的“鼎盛金融”公司,这次再也鼎盛不了了——包括老板在内的4人因涉恶,昨日被法院一审判处有罪,其中首恶寇某某获刑五年半。

法院查明,2017年12月份开始,寇某某、林某耀、陈某某未经有关部门批准,在龙浔镇瓷城大厦后街18号店面设立“鼎盛金融”公司,开始在德化县城区专门从事高利放贷业务及非法讨债,形成一个以寇某某为首要分子、被告人林某耀、陈某某为重要组成成员的恶势力犯罪集团。去年3月份,被告人林某鹏加入该犯罪集团,并作为该集团的重要组成成员共同实施违法犯罪行为。

该犯罪集团形成以来,寇某某制定了公司人员分工、放贷对象选择、放贷操作流程,以及讨债流程、方式等规章制度,并组织或授意林某耀、陈某某、林某鹏对未按约支付高额利息的客户及保证人实施非法讨债。一伙人先后对周某、郭某、林某等10名被害人采取实施非法拘禁、敲诈勒索等犯罪活动,为非作恶,严重扰乱当地正常社会生活秩序。

去年9月6日,寇某某、林某耀、林某鹏被公安机关抓获;同月11日,陈某某向德化县公安局投案。

经审理,法庭认为,寇某某、林某耀、陈某某、林某鹏为谋取非法利益,经常纠集在一起,在德化县城区发放高利贷及通过暴力、威胁等手段非法讨债,多次实施违法犯罪活动,造成恶劣社会影响,形成了以寇某某为首,林某耀、陈某某、林某鹏为成员的恶势力犯罪集团,四人的行为均已构成非法拘禁罪、敲诈勒索罪。

法院根据各被告人的犯罪事实、犯罪情节等因素,一审判处首犯寇某某有期徒刑五年六个月,判处林某耀有期徒刑四年,判处陈某某有期徒刑三年六个月,判处林某鹏有期徒刑三年六个月。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 6
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号