资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 三班 » 正文

三班镇开展2019年平安建设“大宣传、大走访”宣传活动

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-03-15
  • 作者:三班镇
  • 浏览次数:1026

为进一步提升三班镇平安建设水平,深化法制宣传教育,创建平安和谐村镇,让群众知法、懂法、守法,3月15日,三班镇开展平安三班创建大型宣传活动,活动主要向群众宣传“扫黑除恶”专项斗争、非法集资、反邪教、防诈骗、防火、防盗、防抢劫、禁毒、安全生产知识等,将平安建设宣传教育融入其中。

2019年3月为三班镇“平安建设”公众宣传月。宣传月活动的主题为“法制宣传进乡村·平安建设在行动”。宣传内容分主题宣传和自主宣传两部分。主题宣传包括宣传“扫黑除恶”专项斗争、非法集资、反邪教、防诈骗、防火、防盗、防抢劫、禁毒、安全生产知识。自主宣传包括保险公众主题、保险典型案例宣传主题及我县“平安家庭惠民”保险及理赔宣传和“新农合”惠民保险宣传等。通过宣传活动,充分展示三班镇平安建设开展情况,进一步提升三班镇安全感、知晓率、满意率及平安惠民保险等保障功能和作用,展示人保财险德化支公司行业履行社会责任、服务民生的良好形象。

当天共分发宣传材料及宣传物品共2000多份,展示法制宣传展板20块,并向群众现场讲解涉黑案例、邪教的特征、种类及危害性,接受法律咨询150多人次。现场消防演练更是吸引过往群众驻足观看。

三班镇党委、政府高度重视平安建设工作,通过召开会议、流动宣传车广播、入户走访发放宣传资料、与群众面对面交流、微信公众号平台推送、微信群互动等多种形式,广泛宣传平安建设工作的重要性和内容要点,要求“宣传月”入户走访活动入户率100%,解释引导《三班镇平安建设调查问卷》100%,发放宣传资料100%,全面掌握社情民意,开展帮扶共建,宣传政策法律,化解矛盾纠纷,有效提高群众对平安建设工作的知晓率和支持率,全面提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 8
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号