资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20190314]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-03-15
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:598

德化县金锁小学党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

为认真贯彻党的十九大精神,增强党内政治生活,切实加强新时代党的作风建设和思想建设,近日,金锁小学召开2018年度党支部组织生活会和民主评议党员大会,活动由学校支部书记陈忠璠主持。

会上,学校支部书记陈忠璠代表党支部作一年来党建工作述职报告并带头主动接受批评与自我批评。接着,全体党员逐一进行自我剖析,集中谈问题、找差距,开展批评与自我批评。最后,开展民主评议,发放测评表。经过认真评议,评出了2018年度优秀党员2名。

专题组织生活会和民主评议党员活动的开展,党员们经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步提高了党性修养,切实增强了“四个意识”。全体党员在思想上达到了高度统一,大家一致表示:要以本次组织生活会为新的起点,努力整改自身存在的问题,振奋精神,扎实工作,为提升新时代金锁小学教育教学质量而努力奋斗。(金锁小学 李福城)

开展阳光体育活动 致力打造活力校园

为深入贯彻国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的体育健康理念,第二实验小学不断深化阳光体育活动,结合学校的实际情况,把阳光体育活动扎实开展。

本学期,学校阳光体育活动安排了篮球球、排球、跳绳等体育项目,由学校划分场地,由老师统一组织统一指导,每逢下午放学后,同学们来到操场,有的跑步,有的跳绳,有的投篮……操场生机勃勃,校园活力十足。丰富多彩的阳光体育活动让学生体验到成功的喜悦、合作的重要性,同时培养同学们公平竞争、热爱和平、追求发展的精神,养成积极主动的体育锻炼习惯,进一步提高同学们的思想道德素质、文明礼仪素质和身体健康素质,培养学生全面、和谐发展。

阳光体育活动的开展,学校全体师生参加体育锻炼的积极性大大提高了,校园里掀起“我运动,我健康,我快乐”的新氛围,阳光体育运动已成为校园一道亮丽的风景。(二实小 苏奕权)

金锁小学举行“学习习惯”整治启动仪式

为贯彻落实县教育局《关于开展德化县小学“学习习惯培养”检测活动的通知》有关要求,培养学生良好的学习习惯,3月13日上午,德化金锁小学语、数老师和四年级学生在多媒体教室举行“学生学习习惯”整治活动启动仪式。

仪式由分管教学的陈副校长主持。她解读了县教育局关于“学习习惯培养”活动的相关通知,并根据学校制定的“学习习惯培养”检测活动方案布置工作,强调全体教师要明确自己的任务和每一项任务落实的具体时间段,以学生学习习惯为主要内容,从每一个细节抓起,从每时每刻做起,扎实有效进行学生良好学习习惯的养成教育。陈忠璠校长强调指出:“习惯养得好,终生受其益,习惯养不好,终生受其累。”学科教师应把培养学生良好的学习习惯渗透在的教学各个环节之中。全体教师应统一思想,形成共识,齐抓共管,共同发力。学校将通过周查、月小结等形式,针对学生学习习惯中存在的问题开展一系列整顿活动,促进学生形成良好习惯 ,做学习的真正主人。(郑明山)

无偿献血 传递爱心

——金锁小学组织开展无偿献血活动

2019年3月13日下午,金锁小学部分教师在校领导班子的精心组织下相聚在县中医院献血现场,用自己的实际行动演绎了一曲“爱的奉献”。

活动现场,参与献血的老师在市中心血站采血工作人员的引导下,认真填写无偿献血登记表,查询献血既往史,完成称体重、测量血压、脉搏等一般性检查,随后抽取血液样本。待所有检查通过后,符合条件的,医务人员还将对人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项进行介绍,符合要求的献血者有序排队采血、献血。采血现场同事们有说有笑,为自己能为社会做一点力所能及的事情而感到满足和自豪;整个过程始终在一中轻松愉快得氛围中进行。献血结束的同事们兴奋不已。献血过程中同事们相互关心,相互帮助,表现出了高度的责任感和集体的荣誉感。

献血是一种爱心的奉献,不需要太多华丽语言的修饰,当他们伸出爱的臂膀,看着鲜红的血液用身体中流出,所有人都明白它的价值。在这里用热血送温暖,为生命接力的爱心在传承,一份血,万份情,无偿献血最光荣。(金锁小学 陈亨格)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 1
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号