资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

春节假期 我市海陆空运输总体平稳

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-02-11
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 王金植 通讯员 林阿敏 文/图
  • 浏览次数:301

昨日,泉南高速永春、码头收费站车流量大,交警采取临时管制措施。

核心提示

昨日,春节长假结束,我市迎来返程客流高峰,客运、动车、高速公路均迎来众多客流,其中,高速公路很是堵,动车则一如既往地火爆。记者了解到,7天长假期间,我市海陆空运输总体平稳,泉州辖区高速公路车流有明显增加。

□本报记者 王金植 通讯员 林阿敏 文/图

高速路:车流量剧增

昨日上午10时,记者驱车走沈海高速往厦门方向行驶,在池店这边,车流不算多,在高速路上行驶也比较畅通。然而到了水头路段,往厦门方向车流剧增,4个车道上满满都是车。

据介绍,上午,泉州辖区内的高速公路车流量增多,但是总体平稳有序。中午开始,泉南高速德化连接线车流巨大,通行受限,高速交警对德化入口进行交通管制。到下午3时,泉南高速车流暴增,码头、永春、蓬壶、德化收费站入口实行管制,德化出口分流。沙厦高速公路德化路段车流已经满负荷。沈海高速往厦门方向车流大,四车道全部饱和。

“我在泉南高速德化连接线堵了一个多小时。”张女士昨日下午1时许被堵在高速公路上,她说,在高速公路上车都堵住,走也走不了。

据泉州高速交警支队介绍,昨日是高速公路免费通行最后一天,也是长假的最后一天,迎来返程客流高峰,泉州高速公路车流增长量较多。昨日,交警对泉南高速4个入口进行交通管制,至晚上7时,码头、永春收费站入口管制解除;当晚7时44分,蓬壶收费站入口管制解除;德化收费站入口当晚11时22分解除交通管制。

客运:中短途客流为主

昨日,我市客运迎来返程客流高峰,其中不少是上班族。中午12时许,记者在市区客运中心站看到,售票大厅聚集着不少购票旅客,而候车大厅的旅客更多,在厦门、漳州、福州、三明、大田的检票口等候上车的旅客较多。

客运中心站有关负责人告诉记者,长假最后一天,客流以返城的上班族为主。主要集中在中短途上,中途的以往厦门、福州的客流多,短途的集中在安溪、永春、德化、惠安、泉港等地。

据介绍,长假结束后,第二波返程高峰可能出现在元宵节前后,即农历正月十三至十八,主要以经商、探亲、学生流为主。短途客流主要集中在安溪、南安、泉港,中途客流主要是往福州、厦门、龙岩、莆田等,长途客流主要是往江西、湖南、湖北、四川等。

动车:个别线路票源紧张

相比于客运,长假7天,动车是一如既往地火爆,个别线路的票源非常紧张。

昨日下午4时多,记者在泉州火车站看到,站内人流如织,自动取票机前排满了人,自助刷脸机前旅客有序地“刷脸”进站。

“9日、10日这两天,迎来返程客流高峰。”泉州火车站相关负责人说,发送旅客以走亲访友居多,同时春节期间,泉州前往舟山旅游的客流量增多。昨日的客流主要集中在上班族上。

昨日下午6时,记者从12306网站上查询到,今明两天,泉州往返厦门、福州等省内城市部分动车车次还有余票,但是不多。今明两天,从泉州发往北京、上海、深圳等地车次车票已经基本售罄,往重庆方向还有余票。

泉金航线:客流比较平稳

春节长假,泉金航线每日航班比较正常。5日,泉金客运航线运营4个航班,运送旅客116人次;6日,运行4个航班,发送旅客340人次;7日,旅客开始增多,运了800多人次;9日、10日迎来返程高峰。春节期间,泉金航线票源充足。

春节长假,泉州晋江国际机场的客流比较平稳,没有出现大起大落的情况,8日、9日、10日迎来返程高峰。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号