资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 生态文明 » 正文

德化龙门湖风景区授牌国家级水利风景区

  • 发布日期:2019-01-14
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:李宏图
  • 浏览次数:4501

近日,笔者从水利局部门和龙门滩引水工程管理处获悉,泉州德化龙门湖水利风景区通过水利部水利风景区建设与管理领导小组审议,并经过公示,正式成为第十八批国家水利风景区,并完成授牌。至此,德化国家级水利风景区包括岱仙湖水利风景区已达二家和银瓶湖省级水利风景区一家。

泉州龙门湖国家级水利风景区依托龙门滩水库而建,面积32.1平方公里,景区以水资源保护为本源,浐溪流域为主线,以湖岸、山脉、岛屿、峡谷、村庄为基点,将巍峨雄伟的工程景观、风光秀丽的山水景观和历史悠久的人文景观有机串联、相互融合,构建出一条水绿山青、松苍竹翠、人水相亲的生态走廊。泉州龙门湖水利风景区于2016年成功申报为福建省水利风景区。

据了解,德化龙门湖国家级水利风景区划分为综合管理服务区、龙门湖观光游赏区、龙门峡谷探幽区、水利科普观光区、村落探幽休闲区、生态保护区六个区域,根据科学合理开发的原则,以水资源保护为本源,整合山水、人文、生态等资源,建成集水生态保护、自然山水观光、村落休闲度假、水利科普教育、滨水游憩于一体的综合型水利风景区。(李宏图)

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。