资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

寒风冻人,执行暖心,德化法院执行再出发,打响涉民生案件清理战役

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-01-10
  • 来源:德化法院
  • 作者:林媛媛
  • 浏览次数:656

为贯彻落实最高人民法院关于在元旦春节期间开展涉民生案件集中执行行动的部署要求,切实增强人民群众公平正义获得感,再掀攻坚决胜新高潮,1月9日,德化法院根据省法院的统一部署, 开展涉民生案件专项执行行动。

仲裁后逃避支付劳动报酬?直接带走!

2017年1月至12月,工人陈某在德化某源陶瓷有限公司从事高压注浆工作,该公司不仅未与陈某签订劳动合同,还拖欠工资款3万元。无奈之下,陈某向德化县劳动人事争议仲裁委员会申请了劳动仲裁,仲裁调解书生效后,公司依旧未主动履行支付工资的义务,陈某遂向法院申请了强制执行。

今天,执行干警们在一处瓷厂厂房找到了该公司的法定代表人吕某,当场将其带走。经协商,吕某表示愿意分期支付拖欠的工资款项,写下承诺书,此举也得到了陈某的接受和认可。一场劳资纠纷就此化解。

拖欠工资一年有余未履行?直接带走!

2017年1月至2018年4月,德化某宏陶瓷有限公司雇佣14名工人进行打模、倒坯、装窑等工作,因该公司未支付劳动报酬,14名工人向劳动人事争议仲裁委员会申请了劳动仲裁,仲裁调解书生效后,公司还是没有如期支付工资款项,于是工人们向法院申请了强制执行。

今天,承办此案的干警前往该公司法定代表人郑某住所将其带走。因郑某未能与工人们达成还款协议,法院最终决定对其进行拘留。

交通事故连带责任人拒绝还款?直接带走!

江某系一辆无牌照二轮摩托车的所有人。2017年8月15日,未取得机动车驾驶证的黄某驾驶该二轮摩托车将老人陈某撞至重伤,经抢救无效死亡。老人陈某的子女将黄某、江某告上了法庭,后法院判决江某应对交强险责任限额11万元范围内承担连带赔偿责任。判决生效后,江某未能主动履行赔偿义务,陈某的子女向法院申请了强制执行。

今天,干警们来到江某住所将其带走。经过协商,申请人同意江某先还部分赔偿款,双方达成执行和解。

本次行动共出动执行人员12人,警车2部,执行案件11件,拘留3人,拘传9人,执行到位标的46.28万元。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 4
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号