资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

咱厝“90后”小伙刘才添舍己救人不幸牺牲 省公安厅追记一等功

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-01-09
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 陈明华
  • 浏览次数:1292

刘才添(右二)工作照(资料图片)

本报讯 (记者 陈明华)2018年12月31日凌晨,德化县雷峰镇长基村的“90后”小伙子、南平高速交警刘才添,在福银高速A道338公里(邵武上村大桥路段)处理事故时,不幸因公牺牲(详见本报1月3日6版)。昨日,记者获悉,省公安厅决定给舍己救人的英雄刘才添追记个人一等功。

刘才添1990年出生,2013年8月参加公安工作,生前任福建省交警总队南平高速公路支队四大队科员。入警以来,他爱岗敬业、忠诚履职,表现突出。曾立个人三等功1次、受嘉奖1次。

2018年12月31日凌晨1时45分,刘才添带队护送养护人员上路铺撒融雪剂,车行至高速公路邵武段(福银高速A道338KM+600M)处,发现一辆运输商品车的重型半挂牵引车因单方事故故障无法移动,占用大部分车道,且现场有人员走动,此时路面结冰,随时可能发生二次严重事故,情况十分危险。他果断指挥所乘警用车靠边停放,迅速组织对事故现场进行布控和警戒。其间,一辆途经该路段的重型半挂牵引车因打滑失控冲入现场,正在路面指挥疏导的刘才添发现险情后,立即高声呼喊“快跑,车来了”,并用手推开身边的1名事故车辆驾乘人员,自己却因躲闪不及被失控车辆碰撞挤压,不幸牺牲。

为弘扬正气、鼓舞士气,省公安厅根据《公安机关人民警察奖励条令》相关规定,经公安部批准,给刘才添同志追记个人一等功,颁发奖章和证书,奖励人民币2万元。

“致敬英雄”“看一次流一次眼泪,英雄一路走好!”“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。走好!”……这一条条留言,是市民、网友对刘才添的敬佩与哀悼。

“英雄永远不落幕,树瓷都男儿形象。展时代警察风采,增人民警旗光辉。”得知省公安厅追记刘才添个人一等功,网友“土豆”还特意写了一首诗歌歌颂刘才添舍己为人的精神。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 9
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号