资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化县十八届人大三次会议隆重召开

黄文捷当选县人民政府县长

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-01-07
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:记者 李宏图 吴朝烨
  • 浏览次数:5815

本报讯(记者 李宏图 吴朝烨)1月3日至5日,德化县第十八届人民代表大会第三次会议隆重召开。全县170多名代表肩负着瓷都人民的重托,齐聚一堂,认真履行人大代表职责,积极建言献策,共商全县各项事业发展大计。

会议听取黄文捷同志代表县人民政府向大会作的政府工作报告。报告指出,2018年,县政府全面落实上级各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,全力推进“七大提升行动”,经济运行稳中向好,基本完成县第十八届人民代表大会第二次会议确定的目标任务。2019年,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持统筹城乡发展,聚焦市里提出的三个时代命题,以深化供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面实施“三五三”战略,全力推动高质量发展落实赶超,努力打造海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都。

受县第十八届人民代表大会常务委员会的委托,县人大常委会主任王传敬向大会作工作报告。报告中指出,一年来县人大常委会共组织召开常委会7次,主任会议10次,听取“一府两院”专项工作报告11项,组织对2部法律法规实施情况进行执法检查,作出决议、决定和审议意见15个,对11个部门开展工作评议,依法选举、任免国家机关工作人员30人次,重点督办代表建议7件,配合省、市人大开展活动24次,圆满完成了县第十八届人民代表大会第二次会议决定的年度工作任务。

在闭幕式上,县委书记梁玉华要求,要主动作为,在交好发展答卷中体现人大担当,找准结合点、切入点和着力点,围绕中心,服务大局,勇当党委政府的“智囊”,凝聚合力,推动赶超;要牢记使命,在交好民生答卷中贡献人大力量,真情为民代言,真诚为民服务,真心为民分忧;要忠诚履职,在交好法治答卷中彰显人大作为,督促“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,以依法监督促法治、依法任免促法治、依法决定促法治,通过法定程序转变为全县上下的共同意志和共同目标;要政治引领,在交好党建答卷中树立人大形象,县人大常委会党组要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,把党的领导贯穿于依法履行职责的全过程,各级人大组织要健全代表履职档案、开展“双联系”活动,不断提高人大代表的履职能力和水平,真正当一名崇尚实干、勇于担当、廉洁自律的优秀人大代表。

根据会议选举和表决人选办法规定,经过全体会议选举,黄文捷同志当选为县人民政府县长,郑以文、张秋香同志当选为县第十八届人民代表大会常务委员会委员;经过全体会议表决,徐明侃同志当选为县第十八届人民代表大会社会建设委员会主任委员、苏华廪同志当选为县第十八届人民代表大会社会建设委员会副主任委员,苏兴坚、林耀雄、郑以文、寇文策、曾昭亮同志当选为县第十八届人民代表大会社会建设委员会委员;徐明侃同志当选为县第十八届人民代表大会监察和司法委员会主任委员,苏华廪同志当选为县第十八届人民代表大会监察和司法委员会副主任委员,连素琼、张秋香、徐文曙同志当选为县第十八届人民代表大会监察和司法委员会委员,并举行宪法宣誓。

会议还表决通过了《县十八届人大三次会议关于政府工作报告的决议(草案)》《县十八届人大三次会议关于德化县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《县十八届人大三次会议关于德化县2018年预算执行情况和2019年预算的决议(草案)》《县十八届人大三次会议关于德化县人大常委会工作报告的决议(草案)》《县十八届人大三次会议关于德化县人民法院工作报告的决议(草案)》《县十八届人大三次会议关于德化县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 2
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号