资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

政协德化县十届三次会议隆重召开

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-01-07
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:记者 林婉清 许华森
  • 浏览次数:3507

本报讯(记者 林婉清 许华森)1月2日至4日,中国人民政治协商会议德化县第十届委员会第三次会议隆重召开。

开幕式上,县委书记梁玉华指出,2018年,全县上下团结一心、攻坚克难、砥砺前行,全力实施“七大提升行动”,奋力推进“四大重点工作”,各项工作全面铺开、全线破题,全县经济发展稳中有进、进中向好;这一年,我们实现产业提级做强、城乡提档升级、民生提质增效和队伍提振士气。一年来,县政协和广大委员在行政审批改革、教育扩容提质、推进“七大提升行动”等方面倾心倾力、积极作为,在服务改革发展上展示了新作为,在助力民生改善上作出了新贡献,在增进政治共识上取得了新成效。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,是三年赶超承上启下的攻坚之年。新的一年,在去年实施“七大提升行动”的基础上,全面实施“三五三”战略(即擦亮“三张名片”、实施“五大行动”、强化“三项保障”),坚持高质量发展落实赶超,打造海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都。

梁玉华要求,县政协全体委员要高举旗帜、提高站位,共谋发展大计,发挥“人才库”和“智囊团”作用,讲真话、献妙计、出实招,多献务实之策、多履监督之责、多出发展之力;要聚焦中心、服务大局,共举团结大旗,发挥代表性强、联系面广的优势,当好党委政府联系群众、团结各界的桥梁和纽带,团结联合,凝聚德化力量,服务民生,提升德化温度,加强协调,维护德化和谐;要务实创新、开拓奋进,共兴政协大业,坚持党的领导这个根本,抓住委员队伍这个关键,把握机关建设这个重点。梁玉华强调,县委将一如既往地重视和加强对政协工作的领导,支持政协按照章程独立自主开展工作。全县各级各部门要虚心接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,主动为政协委员知情明政、建言咨政、参政议政创造条件。

受政协德化县第十届委员会常务委员会的委托,县政协主席温文英向大会作工作报告。温文英指出,2018年,县政协在中共德化县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,团结依靠全体政协委员和社会各界人士,广泛聚集智慧、服务中心工作,为推动德化发展再上新台阶贡献力量。

温文英要求,县政协要加强自身建设,更加主动自觉地服务高质量发展落实赶超这一时代主题;要按照县委十三届六次全会的部署,进一步加强政协协商能力建设,发挥协商民主的重要渠道和专门协商机构重要作用;要认真履行民主监督职能,聚焦党委政府中心任务,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用;要加强政协机关建设,积极探索政协工作的新思路、新举措,适应人民政协事业发展的新形势新要求,确保政协工作务实高效有序进行。

会议听取并审议通过了政协德化县第十届委员会常务委员会工作报告和政协德化县第十届委员会常务委员会关于十届二次会议以来提案工作情况报告;会议通过充分酝酿协商,增选寇凝一等7位同志为十届县政协常务委员会委员。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 1
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号