资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20190104]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2019-01-05
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:1266

德化三中举办建校30周年庆典暨校友总会成立大会

彩旗飘扬,乐曲声声,虽是仲冬时节,可热烈的气氛让人感觉处处充满着温暖。德化三中建校30周年庆典暨校友总会成立大会如期举行。

德化县人民政府副县长张秋英,德化县教育局党组书记、局长黄文和等领导;创意集团董事长温雅国等嘉宾;厦门极致互动网络技术有限公司董事长苏华舟;雍熙投资有限公司董事长等校友;社会各界人士;家长,全校师生出席庆典。

许丽艳、苏燕燕、刘锦涛、郑全贵四位校友联袂主持庆典文艺汇演。

敬立孔子圣像,瞻仰孔子圣容,让传统文化在现代文明的校园里得到延续和继承,意义重大。德化县人民政府副县长张秋英,厦门极致互动网络技术有限公司董事长、孔子塑像捐赠人苏华舟共同为为孔子塑像揭幕。

壮阔三中潮,奋进新时代。刘建昌校长致开幕词,对关心支持学校建设的各级领导、乡贤、社会各界人士,向心系母校的广大校友致以衷心的感谢和崇高的敬意!对他们的拨冗光临表示最热烈的欢迎。如今,三中已步入又一个黄金发展期,“办优质初中、创特色高中”已成为三中人新时代办学的宏伟蓝图和时代使命,我们坚信,在这美丽的校园里,敢闯敢拼的三中人,一定会在新的时代潮头上,用自己的勤劳和汗水书写新的篇章。将以30年校庆为契机,再次奏响新一轮跨越式发展进行曲,为建设德化教育强县续写新的辉煌。

杰出校友代表苏华舟向母校30华诞表示最热烈的祝贺,向母校的各位老师表示最诚挚的敬意,向亲爱的校友和同学们表示最衷心的祝福。深情呼吁:德化三中的新老校友们,团结起来,携手并进,为母校辉煌的明天、美好的未来尽自己的一份力。

三秩芳华,逐梦前行。德化县人民政府副县长张秋英代表县政府向德化三中表示诚挚的祝贺。希望三中以30年校庆为契机,继续全面贯彻党的教育方针,坚持“办优质初中、创特色高中”的办学思路,把学校建设成素质教育的示范基地,人才辈出的摇篮,崇尚创新的典范。希望同学们珍惜年华,志存高远,“博学而笃志,切问而近思”,在求学中加强修养,锻炼品格,提高能力,实现服务祖国,服务社会的理想。希望全社会进一步重视教育,关心教育,支持教育,为德化的教育事业,为今后的三中创造更好的发展环境。

一个个精彩的节目,为母校送上最深情的生日祝福!

在德化三中校友总会成立大会上,推选苏华舟为德化三中首届校友总会会长,校友总会将坚持“团结、诚信、有为、创新”的会训,“全心全意服务校友”的宗旨,携手并肩,加强沟通,增进友谊,必将创造更加辉煌的明天。(德化三中)

安溪县两所小学领导到尚思小学参观交流工作

1月4日上午,安溪县第二十小学校长苏巧丽、感德镇中心学校校长陈育全带领中层干部到尚思小学参观交流校园文化、陶瓷办学特色等工作。

他们一行10人实地参观了学校陶吧、蔡尚思励志馆,听取了欧阳彩云副校长对“尚思”文化、陶瓷特色的简要介绍。在座谈中,陈育全校长对学校围绕“四尚”校风建设的校园文化,积极弘扬“尚思精神”的做法给予高度评价。苏巧丽校长对研发《陶瓷》校本课程、每年举办校园陶瓷节等做法,给予该校打造藤铁工艺办学特色具有十分重要的学习和借鉴作用,希望今后能够进一步加强校际间的交流合作,共同提升办学水平。(尚思小学)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号