资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化教育综合资讯[20181229]

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-12-30
  • 作者:综合报道
  • 浏览次数:1538

法制讲座进校园 安全教育伴成长

——2018年秋德化县丁墘小学开展法制教育专题讲座

为进一步加强学生法制教育,增强学生的法律意识,预防和减少青少年违法犯罪,促进学生健康成长。12月26日下午,德化县丁墘小学邀请法制副校长陈公照为全校师生做题《尊法、学法、守法、用法》法制教育讲座。

讲座中,陈法官用通俗易懂的语言,围绕“为什么有法律、纪律?我们身边有哪些法律?潜伏在我们身边的危险”三个主题展开。陈法官用大量具体数据,真实的案例,现场互动问答、图片展示方式,支招你该做什么,不能做什么,讲述了校园欺凌、拐卖绑架儿童、性侵犯、校园打闹等引发的危险及伤害突出问题。

通过讲座,提高了孩子们明辨是非的能力,增强了学生的法律意识和法制观念,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。学校老师表示要以此为契机,认真搞好学生的法制教育,在各班营造“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围。讲座使师生们受益匪浅,得到了广大师生的好评。(丁墘小学)

石狮市第五实验小学领导到尚思小学参观交流工作

12月29日下午,石狮市第五实验小学副校长蔡明芳带领美术教师到尚思小学参观交流陶瓷办学特色工作。

他们一行8人实地参观了学校陶吧,听取了欧阳彩云副校长对陶瓷办学特色情况的简要介绍,观摩了由陈晓琼老师执教的《陶艺形状的联想》三年级陶瓷课。蔡副校长对研发《陶瓷》校本课程、每年举办校园陶瓷节、毕业班学生烧制心愿泥板等做法给予高度评价,认为尚思小学陶瓷特色的做法,对于该校的陶艺办学特色具有十分重要的学习和借鉴作用,希望今后能够进一步加强两校的交流合作,共同提升办学水平。(尚思小学)

金锁小学举行第四届校园读书节暨经典诵读比赛活动

读书就是在和最崇高的人“对话”,读书是一种心灵的“旅行”。为进一步推进“书香校园”建设,激发学生的读书和诵读热情,12月28日下午,金锁小学隆重举行了“品味经典 浸润人生”暨第四届校园读书节经典诵读比赛活动。

“我的南方是水墨铺就的画卷,我的北方是牧童嘹亮的歌喉……”五年段同学们带来的《我的南方和北方》为比赛拉开了序幕。此次比赛内容丰富:有中华经典诗词《三字经》《游子吟》,有表现长征精神的《不能忘记长征》,有充满着爱国情怀的《我骄傲 我是中国人》也有放飞梦想的《童年》……比赛在富有激情的《少年中国说》中落下帷幕。经过评委细致的讨论与选拔,最终评出一、二、三等奖若干个,并对获奖年段进行了表彰奖励。

本次活动的举办,不仅促进了同学们对理想的追求,同时也进一步提升读书热情,会读书、读好书。在共同交流读书的收获、共享读书的乐趣时,也丰富了学校的文化内涵,让校园溢满书香。(郑明山)

三班中学召开2018年秋全校家长会

德化三班中学分别在12月21日、24日、26日晚上6:40在学校会议室召开九、八、七年级学生家长会。

会上,校长陈贵生首先向各位家长简要汇报学校60周年庆典活动情况;其次强调了学校面临的挑战与机遇,就本学期来学生学习情况及在校表现向全体家长做了反馈,并向家长介绍了泉州五中、衡水中学的成功做法;最后向各位家长提出了建议,要求家长们重新认识自己的孩子,并树立好榜样,同时也强调了今后学校工作的重心。各年段挂钩校级领导叶美球副校长、陈文墘副书记、许文明副校长也分别在会上作了针对性报告。

接着,全体家长各自到孩子班级集中。各班班主任以本学期期中考试为契机,反馈了同学们开学以来各方面的表现情况,并就如何正确引导孩子培养良好的习惯及安全等方面与家长进行深入交流。同时任课教师针对本学科向家长提出了具体要求及可行性强的监督建议。

本次家长会的召开,加强了家校联系,对学校和学生的发展起到了促进作用。学校将以此为契机,不断改进学校各项工作,办好人民群众满意的教育。(三班中学 苏玉树)

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号