>
 
资讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化县老年大学举办高级讲座

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2018-12-08
  • 作者:县老年大学
  • 浏览次数:461

12月7日上午,德化县老年大学就学员们普遍关心的中美贸易战与中美关系问题,邀请福建省委党校陈新教授作《中美贸易战缘起、应对及启示》专题讲座。

陈新教授是省委党校、省行政学院经济学教研部副主任,主要研究区域经济及福建经济发展,出版专著10余本,省级以上刊物论文40多篇,主持参与几十项国家省社科课题、政府和企业委托横向课题,经常应邀到各地作报告,深受欢迎。本次讲座以“中美贸易战”为主题,从特朗普发动贸易战回顾、中美贸易战开打的原因、我们应该采取怎样的对策、中美贸易战启示等四个方面为学员们进行详细的讲解和辅导。他的报告内容丰富、思想深刻,事例翔实、生动活泼,语言精彩、风趣幽默,与学员们产生了强烈的思想共鸣。

全校300多名学员汇聚一堂、专心听讲、秩序井然。学员们通过听取讲座,对中美贸易战有了全面深刻的认识,懂得国家正面临严峻的考验,要做好长期应对贸易战的思想准备,必须继续深化各项改革,扩大对外开放,大力推进“一带一路”战略,营造良好的发展环境。对于我们普通老百姓而言,应该高举爱国大旗,坚决拥护中央战略,为我们国家应对贸易战贡献自己的力量。

县老教常务副主任、老年大学校长校长林华武主持讲座,要求各班级(学会)要结合陈教授报告的内容深入开展讨论,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想活动不断引向深入。要坚定信心,不忘初心,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,围绕县委、县政府中心工作,发挥老领导、老同志优势,积极奉献余热、服务社会,为我校争创省级高水平老年大学和建设“五个瓷都”、实现伟大“中国梦”作出新贡献。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 2
  • 0
 

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号